Дональд Трамп решил повременить с введением новых санкций против РФ

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп лично распорядился приостановить введение новых санкций против России. Об этом пишет The Washington Post.

Отмечается, что хозяин Белого дома провел встречу с советниками и выразил недовольство, что о санкциях объявили раньше него.

В частности, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли заверила, что США объявят о новых санкциях в связи с ситуацией в Сирии. В Белом доме утверждают, что заявление Хейли было ее личной инициативой и она сделала ошибку, "которую теперь необходимо исправить".

По информации источников, санкции против РФ наряду с другими мерами действительно серьезно рассматривались, но президент окончательно не позволил их ввести.

Напомним, накануне в Конгресс США внесли законопроект о введении санкций против России из-за дела об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Новый пакет санкций предусматривает полный запрет на любые финансовые операции, связанные с государственным долгом России. Под ограничения также могут попасть сделки с ценными бумагами, выпущенными Центробанком, Фондом национального благосостояния и Федеральным казначейством.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd