Должностные оклады будут устанавливать по новым правилам

Профсоюзы обнародовали законопроект, которым предлагается убрать привязку размера минимальной заработной платы к прожиточному минимуму для трудоспособных лиц.

Об этом говорится в законопроекте “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины” относительно определения размеров отдельных видов денежных доходов”, Сообщает, - портал профсоюзов.

Предлагают убрать уточнение, что размер минимальной заработной платы не может быть ниже размера прожиточного минимума для трудоспособных лиц.

Установить, что минимальный должностной оклад (тарифная ставка) работников предприятий, учреждений и организаций, финансируемых из бюджета, составит размер, не меньше базовой величины, определенной в Госбюджете.

Минимальный оклад (тарифная ставка) или иная минимальная базовая величина в системе оплаты труда работников предприятий, учреждений и организаций хозрасчетной сферы будет в размере не меньше 50% минимальной зарплаты.

Внести изменения в порядок проведения индексации различных видов доходов. Индексация будет проводиться не на основании размера прожиточного минимума, а в пределах размера, устанавливаемого Госбюджетом на соответствующий год.

Изменения предлагают ввести с 1 июля 2020 года.

Ранее сообщалось, депутаты упростили финансовую реструктуризацию.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на IBF.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd