Доллар помог пробить новый исторический максимум на фондовых биржах

В четверг индекс S&P 500 вырос на 0,42%, до нового исторического максимума, закрывшись на отметке 4097 пункта, на фоне роста акций технологических компаний. Акции Google (+0,7%) и Microsoft (+1,3%) достигли новых рекордных максимумов, пишет "Минфин".

В лидерах роста были акции PayPal Holdings, которые выросли на +3,4% и акции Apple, которые прибавили 1,9%.

В лидерах падения были акции компании AT&T - минус 3% и акции компании Verizon Communications, которые снизились на 2,3%.

Согласно данным Минтруда США, на прошлой неделе, которая закончилась 3 апреля, 744 тысяч американцев впервые подали заявки на пособие по безработице, что было хуже прогноза в объеме 680 тысяч заявок. Но даже эти негативные данные не смогли переломить чашу весов в пользу снижения рынка.

Отношение рынка к этим данным хорошо описывают слова стратега из LPL Financial, Джеффа Бухбиндера, который сказал: "Скачок заявок на пособие по безработице разочаровывает, но не меняет нашего мнения о том, что в следующие несколько месяцев мы увидим огромный рост рабочих мест, поскольку экономика продолжит открываться".

Главной причиной, по которой рынок США, находясь на максимумах, смог еще немного подрасти в цене, стало снижение доллара США на мировых рынках.

Так называемый индекс доллара, в четверг снизился на 0,4%, до 92 пункта. Слабость доллара, повысила аппетит к риску у инвесторов, что и послужило поводом для роста рынка США.

Но, даже несмотря на рост, в целом можно сказать, что рынок по-прежнему находиться в режиме ожидания после роста до новых исторических максимумов.

Основное внимание инвесторов в текущий момент приковано к следующей неделе, когда стартует сезон отчетности компаний за первый квартал текущего года.

Напомним, глава JPMorgan ожидает бума в экономике США.

ДОСТУП ДО ФІНАНСОВИХ РИНКІВ ТА АНАЛІТИЦІ В РЕЖИМІ ОНЛАЙН
зареєструйтеся та отримайте 7 днів безкоштовно
Реєстрація
asd