Доллар дорожает перед заседанием ЕЦБ

Доллар дорожает перед заседанием ЕЦБ и на фоне роста числа заболевших COVID-19. Днем 8 сентября индекс американской валюты вырос до 92,71 пункта (+ 0,22%), передает Banker.ua.

Согласно данным торгов, днем в среду евро подешевел в паре с долларом до 1,1814 EUR/USD, тогда как американская валюта к иене ослабла до 110,24 USD/JPY.

В Credit Agricole CIB (Гонконг) считают, что пара USD/JPY завершит III квартал у отметки 112, тогда как по итогам года ее стоимость составит 115.

В то же время, британский фунт в среду просел до 1,3760 GBP/USD (- 0,2%), а австралийская валюта потеряла 0,2% стоимости после того, как Резервный банк Австралии заявил о пролонгации программы выкупа облигаций до февраля. Австралийская валюта сегодня менее устойчива, чем другие валюты Группы 10, отмечают аналитики.

Доллар дорожает по мере роста опасений трейдеров, связанных с ростом числа заболевших COVID-19. Также внимание инвесторов сконцентрировано на предстоящем заседании ЕЦБ, на котором, как ожидается, европейский регулятор может ужесточить политику раньше прогнозируемых сроков на фоне устойчивого инфляционного давления.

В частности, Роберт Хольцманн из австрийского Центробанка – его цитирует Reuters – отмечает, что денежно-кредитная политика может быть нормализована раньше, чем ожидают многие эксперты финансового рынка.

Отметим, что, по мнению опрошенных Reuters аналитиков, объем закупок по программе PEPP может снизиться с нынешних €80 млрд до €60 млрд в месяц.

Индекс американской валюты днем 8 сентября вырос до 92,71 пункта (+ 0,22%).

Напомним, по мнению аналитиков MUFG Bank, в IV квартале 2021-го курс евро к доллару достигнет отметки 1,2000 EUR/USD, но уже в апреле-июне следующего года просядет до 1,1700 EUR/USD.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd