Доллар дешевеет к евро и иене в ожидании решения ФРС США

Форекс - Курс американской национальной валюты в среду снижается к евро и иене на фоне ожиданий на рынке того, что Федеральная резервная система (ФРС) США не будет повышать процентную ставку, по крайней мере, до декабря; неопределенность с итогами борьбы за президентский пост в стране также не благоприятствует доллару, свидетельствуют данные торгов.


По состоянию на 08.07 EET курс доллара к иене опускался до 103,78 иены за доллар со 104,15 на предыдущих торгах. Курс евро к доллару поднимался до 1,1070 доллара за евро с 1,1056 на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) уменьшался на 0,08%, до 97,65 пункта.

Позднее в среду станут известны итоги заседания ФРС США. Большинство участников рынка считают, что регулятор не станет повышать базовую процентную ставку с текущего уровня 0,25-0,5% годовых, поэтому основное внимание будет направлено на его риторику. Инвесторы надеются получить какие-либо намеки относительно повышения ставки на последнем заседании ФРС в году, которое пройдет в середине декабря.

Негативным для доллара фактором также остаются президентские выборы в США, которые состоятся 8 ноября. Инвесторы стараются не делать рискованных шагов на фоне неопределенности их итогов. По данным большинства опросов, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон пока немного опережает претендента от Республиканской партии Дональда Трампа. Однако данные последнего опроса, проведенного каналом ABC News совместно с изданием Washington Post, утверждают, что Трамп незначительно вырвался вперед, опередив Клинтон на 1 процентный пункт.

Кроме того, в среду будут опубликованы данные аналитической компании Automatic Data Processing (ADP) о рынке труда в США. Эксперты считают, что число рабочих мест в частных компаниях США в октябре выросло на 165 тысяч по сравнению с сентябрем.

Наконец, в пятницу будет опубликована статистика безработицы в стране за октябрь. Аналитики считают, что она снизилась до 4,9% с 5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях выросло на 175 тысяч. "Даже сильная пятничная статистика США по числу рабочих мест, вероятно, не сможет сильно поднять курс доллара, при этом рисков падения при слабом отчете больше", - сказал агентству Рейтер президент FPG Securities в Токио Кодзи Фукая (Koji Fukaya).

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd