Доля иностранного капитала в совокупном регулятивном капитале украинских банков к марту составляла 28%

Доля иностранного капитала в совокупном регулятивном капитале украинских банков к марту 2007 года составляла 28%, сообщил исполнительный директор, глава дирекции банковского регулирования, надзора и финансового мониторинга Национального банка Украины (НБУ) Александр Киреев.<На 1 марта 28% - иностранный капитал в банковской системе. Это регулятивный капитал. В уставном капитале приблизительно такая же пропорция>, - сказал А.Киреев агентству <Интерфакс-Украина> в среду.
Относительно ограничений на присутствие частного или государственного иностранного капитала в банковской системе Украины, глава дирекции банковского регулирования отметил, что <это пока вряд ли возможно>, поскольку такой шаг, в частности, ухудшит ситуацию украинских заемщиков на внешнем рынке.
Как сообщалось, доля иностранного капитала в совокупном зарегистрированном уставном капитале украинских банков по итогам января 2007 года сократилась до 27,3% с 27,6% - в стране действовало 13 банков со 100%-м иностранным капиталом и 35 с участием иностранного капитала.
Оценивая сложившийся уровень проблемных кредитов в банковской системе, А.Киреев отметил, что он не вызывает опасений. Вместе с тем, по его словам, при снижении темпов роста общего объема кредитных вложений доля проблемных кредитов в их структуре начнет расти. <Если рост сохранится, то доля их будет на низком уровне. Как только темпы прироста общих кредитных вложений начнут падать - их (проблемных кредитов - ИФ) доля будет потихоньку расти>, - пояснил А.Киреев.
Как сообщалось со ссылкой на данные Нацбанка, объем кредитных вложений в феврале увеличился на 4,6% - до 256,2 млрд грн (с начала года - на 4,5%). При этом кумулятивный темп прироста кредитных вложений является наибольшим с 2001 года.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd