Долг предприятий перед "Нафтогазом" уменьшился на 3,4%

Суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз Украины" за использованный природный газ по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 922 миллиона грн. Об этом сообщает пресс-служба НАК "Нафтогаз Украины".

"По состоянию на 4 декабря 2018 г. суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед НАК "Нафтогаз Украины" составляет около 26,2 миллиардов грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 922 миллиона грн (3,4%)", - идет речь в сообщении.

Задолженность региональных газосбытовых предприятий составляет около 17,3 миллиардов грн. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 1,739 миллиард грн (9,2%).

Задолженность промышленных предприятий не изменилась и составляет около 2,8 миллиардов грн.

Задолженность КП ВО Киевсовета "Киевтеплоэнерго" за газ, использованный для производства тепловой и электрической энергии, за прошедшую неделю уменьшилась на 119 миллионов грн (6,5%). Суммарная задолженность Киевтеплоэнерго составляет около 1,7 миллиард грн.

Так, суммарная просроченная задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" предприятий ТКЭ и ТЭЦ за природный газ, использованный для производства тепловой энергии, составляет около 23,1 миллиарда грн, из них за 2018 год - 7,6 миллиардов грн. За прошедшую неделю задолженность уменьшилась на 739 миллионов грн (3,1%).

Суммарная задолженность за газ предприятий-должников, производящих электроэнергию (ТЭЦ), по сравнению с прошлой неделей уменьшилась на 183 миллиона грн (5,7%) и составляет около 3,024 миллиарда грн.

Задолженность прямых промышленных потребителей по сравнению с прошлой неделей не изменилась и составляет около 2,768 иллиардов грн.

Ранее сообщалось, что Украина вдвое снизила импорт газа.


Зарегистрируйтесь на IBC.UA и получите доступ к системе мониторинга и анализа финансовых рынков.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd