Доходы людей во всем мире упали на 10,7% - МОТ

За первые девять месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы людей во всем мире, полученные от работы, упали примерно на 10,7%, или на $3,5 трлн. Об этом сообщила Международная организация труда (МОТ), пишет "РБК-Украина".

Эта цифра, которая не включает финансовую поддержку, предоставляемую правительствами стран для компенсации сокращения рабочих мест во время пандемии.

"Только во втором квартале пересмотренная оценка глобальной потери рабочего времени составила 17,3%, что эквивалентно 495 миллионам рабочих мест с полной занятостью, против предыдущей оценки в 14% или 400 миллионов рабочих мест", - говорится в докладе.

От пандемии больше пострадали люди в странах с развивающимися экономиками.

"Сокращения рабочих мест по-прежнему нарушает работу рынков труда во всем мире. Работники в развивающихся странах и странах с формирующейся рыночной экономикой, особенно те, кто занимается неформальной занятостью, пострадали в гораздо большей степени, чем в прошлые кризисы", - отмечают в организации.

В МОТ заявляют, что сокращение числа занятых, как правило, больше затронуло женщин, чем мужчин.

"Кроме того, пересмотренные прогнозы на четвертый квартал предполагают более мрачные перспективы, чем предполагалось ранее", - говорится в докладе.

Напомним, белорусы начали конкурировать с украинскими заробитчанами в Польше.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd