Dogecoin в очередной раз подорожал на 24% из-за твита Илона Маска

В среду, 28 апреля, курс Dogecoin на Binance за час поднимался на 24% - с $0,25 до $0,31. Об этом пишет РБК.

За прошедшие сутки альткоин подорожал на 8%.

Согласно данным интерактивной таблицы "Минфина", по состоянию на 14.50 курс Dogecoin составлял $0,32.

Резкий всплеск котировок произошел после того, как криптовалюту в Twitter упомянул глава Tesla и SpaceX Илон Маск. Так он анонсировал программу Saturday Night Live, которую проведет 8 мая. Вместе с Маском ведущей станет певица Майли Сайрус.

В апреле цена альткоина активно поднималась на фоне поддержки главы Tesla и SpaceX, миллиардера Илона Маска. Перед тем, как монета обновила ценовой максимум, 16 апреля он опубликовал в своем Twitter картину Жоана Миро "Лай собаки на Луну" и написал в посте, что это "Doge (биржевой тикер криптовалюты) лает на Луну".

Также 1 апреля Маск написал, что SpaceX планирует буквально доставить Dogecoin на Луну. Всего за полчаса после этой публикации котировки монеты поднялись на 20%.

20 апреля крупный онлайн-магазин компьютерных комплектующих и потребительской электроники Newegg объявил о добавлении возможности оплаты товаров при помощи Dogecoin. А в марте альткоин поддержал владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Даллас Маверикс" Марк Кьюбан.

Его команда стала первой в НБА, которая начала продавать билеты за Dogecoin. За месяц клуб накопил свыше 120 тыс. Dogecoin.

Успешное IPO биржи криптоактивов Coinbase в прошлую среду также могло стать катализатором роста Dogecoin. Это могло бы быть перспективной ставкой, однако в настоящее время пока нельзя торговать этой криптовалютой на Coinbase, так как львиная доля торгов цифровыми валютами на этой неделе приходится на конкурентов Coinbase: Binance, OKEx и Huobi, которые разрешают Dogecoin.

Dogecoin только сейчас многие начинают открывать для себя. Скорость его транзакций в 10 раз быстрее, чем у биткоина, что может сделать его более подходящим для работы в качестве средства обмена. Многим понравится и его цена: он стоит менее $1 за монету. Для розничных инвесторов, несомненно, есть психологическое удовлетворение от владения большим количеством Dogecoins, а не крошечной долей одного биткоина, поэтому было бы ошибкой пытаться сократить этот актив сейчас, ожидая коррекции.

Напомним, ранее любимый Dogecoin Илона Маска за 6 дней упал на 40%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd