До реальной конкуренции на украинском рынке банковских услуг пройдет еще не менее 5 лет, - эксперт АКБ "Укрсоцбанк"

До реальной конкуренции на украинском рынке банковских услуг пройдет еще не менее 5 лет. Так считает Эрик Найман, начальник управления инвестиционно-банковских услуг АКБ «Укрсоцбанк», которого цитирует пресс-служба банка.
«Двузначные ставки на кредиты, высочайший спрос на кредиты со стороны предприятий и физлиц, узкое предложение стандартных банковских услуг, уровень проникновения банков в экономику страны, огромный размер наличности (с учетом теневых долларов), обращающийся вне финансовой системы - все это стимулирует активный рост украинских банков», - утверждает специалист.

По его мнению, прибыльность украинских банков сейчас все еще ниже чем на гораздо более конкурентных западных рынках (даже самом конкуретном рынке США). Так что по прибыли отечественным банкам есть еще куда расти, не боясь роста конкуренции. Естественно, при этом на первые места выходят банковские технологии, которыми уже владеют иностранные банки.

«Исконно же украинским банкам остается смириться с падением доли на рынке и падению прибыльности, или же измениться/продаться», - резюмирует эксперт.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd