ДМЗ дал первый заводской гудок после завершения ремонта

Днепровский металлургический завод (ДМЗ), который входит в группу DCH, готовится к запуску. Об этом сообщила пресс-служба предприятия, передает GMK.

Сообщается, что ДМЗ уже дал первый заводской гудок после завершения ремонтных работ в основных цехах предприятия. Теперь завод готовится к запуску доменного, кислородно-конвертерного и прокатного переделов.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в ГМК, Днепровский металлургический завод приступил к запуску производства. У нас впереди много работы и масштабные планы", - подчеркнул Виталий Баш, гендиректор ДМЗ.

Кроме того, группа DCH в рамках инвестиционной программы по развитию ГМК-дивизиона DCH Steel (ДМЗ и рудника "Сухая Балка" в Кривом Роге) планирует инвестировать $300 млн в течение 5 лет.

Днепровский металлургический завод производит полуфабрикаты и фасонный прокат: швеллер, уголок и рельсы. Основная продукция - квадратная заготовка (поставляется в Турцию и Египет), швеллер, имеющий широкую географию экспорта (страны Европы, Азии, Африки), а также чугун, который экспортируется преимущественно в Турцию.

Как сообщалось, по итогам 2019 года ДМК сократил производство проката на 43% по сравнению с предыдущим годом - до 449 тыс. т.

Напомним, АМКУ разрешил RISOIL S.A. купить предприятие в Одесской области

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd