ДМК инвестировал 106 миллионов в модернизацию производства

Днепровский металлургический комбинат (ДМК) инвестировал 106 млн в новый сталеразливочный стенд для машины непрерывного литья заготовок №2. Об этом говорится в сообщении на сайте предприятия.

В сообщении отмечается, что подъемно-поворотный стенд улучшенной модификации был изготовлен по заказу комбината Новокраматорским машиностроительным заводом. Он представляет собой многотонную конструкцию с высокогабаритными деталями, среди которых - поворотная платформа, опорная колона, механизм подъема, а также опорные консоли для ковшей.

"Новый стенд оборудован системой опускания ковшей в отличие от тех, которые эксплуатируются на МНЛЗ 1 и 2. Другими словами, высота струи металла по отношению к промковшу будет ниже, соответственно, огнестойкая кладка промковша будет меньше подвергаться разрушающему воздействию. Срок службы футеровки увеличится", - сообщил Михаил Аносов, заместитель начальника конвертерного цеха по инжирингу.

Кроме того, новый стенд отгрузили на ДМК в начале февраля на раздаточный пролет конвертерного цеха. 5 июня должна завершиться укрепляющая сборка стенда. Затем начнется демонтаж старого стенда.

Вместе с тем, ДМК планирует ввести стенд в эксплуатацию в августе.

По итогам 2019 года ДМК увеличил производство проката на 3,5% по сравнению с предыдущим годом - до 784,8 тыс. т, но сократил выплавку стали на 8%, до 2,221 млн т.

Напомним, "Азовсталь" вложила более 110 миллионов в экомодернизацию.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd