Диалогбанку продлили временную администрацию

Правление Национального банка Украины на заседании 15 апреля приняло решение продлить днепропетровскому Диалогбанку временную администрацию, пишет газета "Дело".
"Диалогбанку мы продлили временную администрацию на три месяца", - сообщил "ДЕЛУ" директор департамента НБУ кризисного менеджмента и контроля операций на открытом рынке Юрий Петров.

Напомним, 15 апреля у банка закончился полугодовой срок работы временной администрации. Однако до этого времени инвестор не успел полностью зайти в банк. В связи с этим временный администратор Диалогбанка Марина Бассель ходатайствовала о продлении временной администрации.

Несмотря на то, что банком интересовался инвестор, в НБУ рассматривали также вариант ликвидации банка, так как потенциальный инвестор плохо выполнял программу финансового оздоровления. Однако перед принятием НБУ решения по дальнейшей судьбе банка инвестор внес в банк почти всю необходимую сумму инвестиций. "Инвестор внес 177 млн. грн. этого практически хватит, чтобы за три месяца выйти на нормальную работу", - говорит Юрий Петров.

В марте в официальной прессе временный администратор банка опубликовал объявление о поиске инвестора на сумму 187 млн. грн.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd