Депутаты таки повысят лимиты для ФОПов

Депутатам не хватило голосов, чтобы отменить повышение годового лимита предельного дохода для физлиц-предпринимателей, а также других изменений в Налоговый кодекс, принятых 16 января в законопроекте №1210. "За" отмену этого закона проголосовало только 84 народных депутата, передает "Минфин".

По словам депутата фракции "Голос" Галины Васильченко, многие ФОПы уже ожидают поднятия лимитов в связи с принятием этих налоговых изменений.

"Если мы примем это постановление, все будет отменено. Мы однозначно не будем его поддерживать, так как понимаем, насколько важным является поднятие лимитов для ФОПов. Также мы убеждены, что этот закон предусматривает деофшоризацию и деолигархизацию", - сказала Васильченко.

Также напоминаем, что 16 января Верховная Рада приняла поправку к законопроекту №1210, которая предусматривает повышение годовых лимитов предельного дохода для ФОПов 1-3-й групп:

для 1-й группы (не используют наемный труд, работают сами на себя) лимит годового дохода повысили с 300 тыс. до 1 млн грн;

для 2-й группы (не более 10 наемных работников) - с 1,5 млн до 5 млн грн;

для 3-й группы (неограниченный штат сотрудников) - с 5 млн до 7 млн грн.

"Для бизнеса изменится то, что больше предпринимателей смогут воспользоваться "упрощенкой". Украинцам, которые только думают стать предпринимателями 1 группы, сделать это будет легче. А государство будет давать время "стать на ноги" маленьким. ФОПы, которые частично или полностью работали "в тени", смогут наконец работать открыто", - отметили "Минфин".

Ранее сообщалось, что Нацбанк отменил запрет на использование ФОПами бизнес-счетов для личных нужд.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd