Дельта Банк вошел в число средних банков

Согласно данным Национального банка Украины, Дельта Банк вошел в число средних банков по итогам своей деятельности за 2006 год.
Национальный банк Украины утвердил новое распределение банков по группам на 2007 год по размеру активов и включил Дельта Банк в число средних банков. Кроме Дельты в группу средних банков включены также банки "Аркада", "Престиж", "Актив-Банк", "Внешторгбанк" (Украина) и ряд других.
НБУ повысил требования по классификации банков на 2007 год: теперь активы финучереждений, входящих в группу средних банков должны составлять не менее 700 млн.грн. После изменений к требованиям по размерам активов количество банков, входящих в группу средних, сократилось с 29 до 25. Активы Дельта Банка по состоянию на 01.01.2007 составили 1 511,2 млн.грн.


Справка
Дельта Банк является одним из лидеров отечественного рынка потребкредитования, занимая порядка 20% сегмента. По состоянию на 1 января 2007 года кредитный портфель физлиц Дельта Банка составил 999, 9 млн. грн., а сумма активов достигла 1 511,2 млн. грн., количество точек продаж превысило 2200. Банк также заключил соглашение с УГППС «Укрпочта» о выдаче потребительских кредитов через почтовые отделения. Ключевыми партнерами банка в развитии каналов продаж являются такие сети как «Фокстрот», «АБВ-техника», «Домотехника», «7-й континент», «Мобилочка», «Мелафон», «Фокус», «Ситиком» и другие. Дельта Банк в 2006 году привлек 850 млн. грн. внешних инвестиций, первым в Украине провел сделку по секъюритизации портфеля. Дельта Банк получил лицензию НБУ 20 апреля 2006 года. Единоличным учредителем и владельцем банка является Николай Лагун.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd