Данилюк обсудил в Европарламенте предоставление Украине макрофинансовой помощи

Министр финансов Александр Данилюк принял участие в дебатах по макрофинансовой помощи ЕС Украине на Бюджетном комитете Европейского парламента. Об этом пишет "Укринформ".

При обсуждении вопросов борьбы с отмыванием средств, коррупцией, реформы банковского сектора и четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС, члены Комитета выразили свою поддержку Украине в начатых реформах.

Вместе с тем депутаты Европарламента отметили, что существует ряд проблемных вопросов, требующих скорейшего разрешения. Данилюк заверил, что в Украине, и в частности в Министерстве финансов, осознают существующие проблемы и уже провели достаточно работы для их решения. По его словам, до конца года Украина должна выполнить "минимальный стандарт" плана действий BEPS (План мероприятий по противодействию размыванию налоговой базы и выведению прибыли из-под налогообложения).

«Это важный сигнал для всех стран ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития), что Украина готова к сотрудничеству», - отметил Данилюк.

Напомним, Международный валютный фонд отмечает некое замедление в процессе внедрения реформ в Украине.

Все приоритеты, которые являются ключевыми для пересмотра программы сотрудничества, остаются прежними. Речь идет об антикоррупционной реформе, в частности, о создании Антикоррупционного суда, использовании автоматической деполитизированной формулы для определения цены газа для населения.


Однако, как сообщал Министр финансов Украины Александр Данилюк, Украина может получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в размере 2 миллиардов долларов уже в мае-июне 2018 года.



ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd