Данилюк: До конца года пенсионный возраст повышать не будем

До конца года Украина должна определиться с моделью пенсионной реформы, а не повысить пенсионный возраст, подчеркнул министр финансов


Украина в рамках сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) до конца года должна определиться с моделью реформы пенсионной системы. Как сообщил сегодня, 5 октября, министр финансов Александр Данилюк, об обязательном повышении пенсионного возраста до конца текущего года речи не идет, передает УНИАН.

"Давайте разберемся с фактами. До конца декабря не предполагается увеличение пенсионного возраста. Речь идет о том, что до конца года мы должны определиться с моделью пенсионной реформы. Возможно, эта модель (которая будет избрана - ред.) будет включать постепенное повышение пенсионного возраста, но на сколько - это пока вообще не вопрос", - сказал министр.

Ранее сегодня вице-премьер Павел Розенко также сказал, что в меморандуме с МВФ не говорится о повышении пенсионного возраста.

"…на всех переговорах с МВФ этот вопрос стоял. Но мы ни в 2005, ни в 2008 году не поднимали пенсионный возраст. Единственные, кто подняли пенсионный возраст - это Янукович с Азаровым в 2011", - добавил он.

14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд SDR (около $1 млрд), что в общем объеме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн SDR (около $7,62 млн).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd