Данилишин проанализировал состояние украинской экономики в случае мирового кризиса

В случае падения международных фондовых рынков и ухудшения экономики ведущих стран мира, негативная волна достигнет и пределов Украины, — сообщает Богдан Данилишин на своей странице Facebook.

При ухудшении экономических ситуаций в странах-партнерах Украины и снижении стоимости сырьевых товаров, характерных для кризисных времен, кризисных проблем Украине не избежать.

По мнению Богдана Данилишина, Украина как периферийная страна опосредственно связана с ведущими странами мира – США, ЕС и Китаем. А влияние решений этих стран на состояние экономики Украины вселяет опасения. Украине стоит беспокоиться о потребностях Китая в украинской сельскохозяйственной продукции, об уровне спроса на украинский металл.

В случае кризиса возможны и падения цен на некоторую сырьевую продукцию, такую как нефть и газ, что составляет большую часть украинского импорта и оказывает влияние на розничные цены в Украине. Однако это не утешение.

В то же время, Богдан Данилишин, акцентирует внимание на том, что во время кризиса страдают в первую очередь именно “перифирийные” страны в связи с неуделением достаточного внимания вопросам отхода экономики от сырьевой зависимости в экспорте и проблемам повышения производительности труда.

Ранее сообщалось, что Новый Кодекс Украины по процедурам банкротства должен положительно повлиять на защиту прав кредиторов и даст толчок развитию банковской системы.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd