Credit Suisse и Bank of Cyprus намерены открыть представительства в Украине - НБУ

Credit Suisse (Швейцария) и Bank of Cyprus (Кипр) направили в Нацбанк Украины (НБУ) ходатайства относительно открытия своих представительств в Украине.
<За период с 1 января 2006 года до 1 января 2007 года на территории Украины открыто пять представительств иностранных банков. В настоящее время в НБУ поступили ходатайства об открытии представительств на территории Украины от Credit Suisse и Bank of Cyprus>, сообщил заместитель главы НБУ Владимир Кротюк агентству <Интерфакс-Украина> во вторник.
В целом, по его данным, к началу 2007 года в Украине зарегистрировано 40 представительств иностранных банков. При этом в 2006 году зарегистрированы представительства в Украине: Aizkraukles Banka (Латвия) - 18 октября; American Express Ltd (США) - 19 октября; UBS AG (Швейцария) - 31 октября; Swedbank AB (Швеция) - 23 ноября и ООО <МКБ <Сатурн> (РФ) - 20 декабря.
Кроме того, замглавы НБУ сообщил, что за минувший год Нацбанк предоставил пяти украинским банкам девять разрешений на открытие представительств на территории иностранных государств. <На 1 января 2007 года НБУ получил подтверждение о регистрации двух представительств одного украинского банка>, - отметил В.Кротюк. По его данным, к началу текущего года действовало лишь пять зарубежных представительств украинских банков: ОАО <ВАБанк> в Будапеште (Венгрия), ЗАО <Проминвестбанк> (оба - Киев) в Москве (РФ), ЗАО <ПриватБанк> (Днепропетровск) в Алматы (Казахстан), АКБ <Имэксбанк> (Одесса) в Вене (Австрия) и Кейптауне (ЮАР). При этом в 2006 году были зарегистрированы лишь зарубежные представительства Имэксбанка.
Замглавы НБУ также напомнил, что украинская банковская система представлена единственным зарубежным филиалом ПриватБанка в Никосии (Кипр).
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd