Чтобы уменьшить риски инвестиций на крипторынке, нужно вкладывать в криптозолото и криптонефть — эксперт

Приобретение криптовалюты остается высокорисковой инвестицией. Что делать, чтобы снизить эти риски, рассказал на вебинаре «Фондовый рынок Украины в условиях военного положения» инвестор, CIO Multi Invest Михаил Пацан.

Криптовалюта — все статьи и новости - ИндикаторВ криптовалюту лучше инвестировать более 10% от собственного капитала. «Большую часть своих сбережений можно вкладывать в „крипту“ только если вы владеете незначительными средствами, например, $1 тыс.», — советует Михаил Пацан.

Если уж вкладываться в криптоактивы, то лучше в биткоин и эфириум. «В среде криптоинвесторов считается, что биткоин — это „криптозолото“, а эфириум — „криптонефть“. Поэтому если хотите низкорисковый портфель в криптовалюте, то можно инвестировать в нее, купив по 50% биткоина и эфириума», — отмечает Пацан.

По его мнению, такой криптовалютный портфель сравним с традиционным портфелем на рынке капитала, в котором поровну акций и облигаций. Что касается вложений в другие криптовалюты, то каждый алькоин нужно изучать отдельно, а это подойдет не каждому.

Вместе с тем Пацан отмечает, что безопасность инвестиций на криптовалютном рынке понятие относительное, ведь такие вложения — это всегда риск.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd