Что ждут руководители от MiFID

Блумберг пишет, что радикально пересмотренная Директива о рынках финансовых инструментов вступает в силу сегодня в Европейском союзе, и вот что говорят эксперты о возможном влиянии крупнейшей за 10 лет реформы финансового регулирования в регионе:


  • Дэвид Херро, директор по инвестициям в международные акции в Harris Associates:

"Это просто больше регулирования, которое направлено на проблему, которая, возможно, не такая огромная, как само регулирование. Когда такое делается, то просто вызывает всевозможные сбои и дестабилизацию", - сказал Херро в интервью телеканалу Блумберг 19 декабря. "Опасения, возможно, преувеличены", но регулирование "должно напрямую решать проблему, и я думаю, что MiFID не обязательно является таким регулированием".

  • Бен Потт, руководитель по связям с госструктурами в Nex Group Plc:

"Главная проблема, на самом деле, заключается в том, что MiFID II приходит, как "большой взрыв", когда все вступает в силу 3 января", - сказал Потт в интервью телеканалу Блумберг 19 декабря. "Рынку действительно сложно это абсорбировать", и "это действительно изменит текущую работу рынка", особенно в деривативах.

  • Андреас Утерманн, главный исполнительный директор Allianz Global Investors:

"Я не думаю, что мы увидим какие-либо сбои, - сказал Утерманн в интервью телеканалу Блумберг 13 декабря. - Большинство управляющих активами будут готовы. Большинство брокеров будут готовы, и первый квартал действительно будет использоваться всеми участвующими сторонами, чтобы получить нужные ценовые точки, чтобы протестировать и привести системы в рабочее состояние".

  • Крис Боуи, партнер в Twentyfour Asset Management LLP:

"Мы считаем, что MiFID позитивин для инвесторов, потому что он увеличивает прозрачность, а все, что повышает прозрачность, хорошо, - сказал Боуи во вторник. - Мы также считаем, что в ее основе лежит правильное стремление. Он увеличит прозрачность цен на рынке с фиксированным доходом. Недостатком является стоимость, которая является значительной".

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd