Что происходит с долларом после публикации свежего инфляционного отчета: данные торгов

После публикации свежих данных по инфляции в США доллар перешел к снижению, но эксперты называют нынешнее ослабление USD временным и ставят на дальнейший рост американской валюты, передает Banker.ua.

Согласно данным торгов, в четверг евро к доллару подорожал до 1,1742 USD/EUR, тогда как в паре с «японцем» валюта США осталась на уровне 110,4 USD/JPY.

Фунт стерлингов незначительно просел по отношению к доллару, достигнув отметки 1,3861 GBP/USD (-0,05%), в то время как австралийский доллар уступил «американцу» 0,24%, подешевев до 0,7356 AUD/USD.

По мнению многих экспертов, ожидать серьезного ослабления валюты США не стоит. Так, по словам аналитиков Westpac, которых цитирует ProFinance, «сползание» доллара, которое, вероятно, будет наблюдаться в ближайшие дни, вряд ли перерастет в масштабный обвал курса USD.

Эксперты Rabobank, MUFG и ING также прогнозируют укрепление доллара.

В Rabobank ставят на падение евро ниже отметки 1.17 и ожидают значительного роста курса американской валюты в конце 2021-начале 2022 года.

В Goldman Sachs не поддерживают бычьи настроения по USD и прогнозируют паузу в восходящем тренде американской валюты.

По мнению эксперта Goldman Sachs Камакшью Триведи, бычий потенциал американской валюты сегодня ограничен снижением темпов роста инфляции и сокращением бюджетных расходов. В банке считают, что экономика США начнет сбавлять обороты на фоне отказа правительства страны от бюджетных стимулов, тогда как снижение инфляции позволит Федрезерву оставаться в «режиме ожидания» еще довольно долго.

Напомним, по мнению аналитиков Bank of America, курс валюты США во втором полугодии 2021-го вырастет более значительно, чем прогнозировали они же несколькими месяцами ранее. Так, полгода назад стратеги BofA ставили на рост пары USD/EUR к декабрю до отметки 1,15.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd