Что будет с британским авиасообщением после Brexit

Никаких изменений относительно авиапутешествий в Великобританию в связи с ее выходом из ЕС не предполагается до 31 декабря 2020 года. Об этом сообщили "Укринформу" в пресс-службе авиакомпании Wizz Air.

"Wizz Air сообщает пассажирам, что Великобритания официально выйдет из Европейского Союза в 2300GMT/2400CET 31 января 2020 года. Однако на протяжении следующих 11 месяцев (до 31 декабря 2020 года) страна будет продолжать придерживаться нормативно-правовой базы ЕС, поэтому никаких изменений относительно авиапутешествий до/из Великобритании в течение этого периода не предполагается", - заявлено в сообщении.

Европейский парламент 29 января 2020 года на пленарном заседании в Брюсселе большинством голосов одобрил соглашение о выходе Великобритании из Европейского Союза.

30 января 2020 года Совет Европейского Союза утвердил в письменной форме соглашение о выходе Великобритании из состава ЕС (Brexit), окончательно завершив процесс ратификации соглашения со своей стороны. Соглашение о выходе вступит в силу после того, как Великобритания покинет Европейский Союз 31 января 2020 года в полночь по центральноевропейскому времени.

Также ранее сообщалось, что Индия продаст свою долю в национальном авиаперевозчике.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd