Чистый убыток Ryanair составил 185 миллионов евро

Чистый убыток Ryanair за первый квартал 2021 финансового года составил 185 млн евро ($216,4 млн). Как сообщает CNBC аналитики прогнозировали сумму в 205 млн евро, передает "Минфин".

Лоукост заявил, что следующие 12 месяцев будут "очень сложными".

"Невозможно предсказать, как долго будет длиться пандемия COVID-19, нашим самым большим страхом прямо сейчас есть вторая волна случаев коронавируса в Европе поздней осенью (когда начинается ежегодный сезон гриппа)", - говорится в заявлении авиаперевозчика.

Авиационная отрасль понесла значительные потери от пандемии. Весь флот Ryanair остановился примерно на четыре месяца, учитывая то, что страны ввели строгие меры по ограничению распространения вируса. С тех пор экономика в Европе снова открылась, и авиакомпании вернулись в небо, однако меры по социальному дистанцированию и карантинная политика ограничивают некоторые операции.

Ryanair заявила, что ожидает снижения трафика на 60% в 2020/2021 гг., но неопределенность вокруг пандемии не позволяет ей давать дальнейшие ориентиры на этот год.

Ранее Ryanair заявил о своих планах сократить 3500 рабочих мест при условии если руководству компании не удастся договориться о сокращении зарплаты со своим персоналом.

Напомним, Ryanair рассмотрит все заявки на возврат средств за билеты.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd