Чистая прибыль Нафтогаза сократилась в пять раз в первом квартале

Консолидированная чистая прибыль группы компаний "Нафтогаз" за 3 месяца 2020 года составила 3,2 млрд грн. Для сравнения - за 1 квартал 2019 года компании заработали 16 млрд грн. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза, пишет "Минфин".

В сообщении указано, что в 1 квартале компании добыли 3,9 млрд кубометров и реализовали 6,3 млрд кубометров природного газа.

Отмечается, что чистые денежные средства, полученные от операционной деятельности, составили 10,9 млрд грн, а общая сумма налогов, уплаченных в госбюджет, - 24,1 млрд грн.

"Кризис, вызванный Covid-19 и макроэкономическая среда с резким падением цен на газ в этом квартале ставят нас в сложные условия. Движение денежных средств от операционной деятельности в первом квартале составил 10,9 млрд грн против 28,0 млрд грн за аналогичный период прошлого года, без учета прекращенной деятельности. На результаты значительно повлияло падение цен и спроса на газ", - прокомментировали сокращении прибыли в Нафтогазе.

Ранее, по итогам 2019 года НАК "Нафтогаз Украины" увеличила консолидированную прибыль в 5,5 раза - до 63,3 миллиарда гривен.

Также ранее сообщалось, что "Нафтогаз" снизит цену на газ в июне для промышленности на 20%.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd