Через систему ProZorro.Продажи выставлено более 200 объектов

В Украине в рамках малой приватизации через систему ProZorro.Продажи выставлено более 200 объектов. Об этом Владимир Гройсман рассказал на инспекционном форуме "ПРОВЕРОК. NET", передает "Укринформ".


"Мы буквально за полтора месяца организовали через системуProZorro.Продажи более 200 объектов", - заявил Гройсман.

По его словам, в правительстве есть понимание того, что кроме продаж необходимо будет создать нормальные условия для ведения малого и среднего бизнеса.

Так, согласно закону Украины "О приватизации государственного и коммунального имущества", вступившего в силу в марте, малая приватизация будет происходить через электронную систему ProZorro.Продажи. Речь идет об активах государственной и коммунальной собственности стоимостью до 250 млн грн. Выставлять объекты в рамках малой приватизации будетр Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ), а также местные органы власти.

Также Кабинет министров Украины утвердил правила малой приватизации. Среди прочего, был утвержден Порядок проведения аукционов по продаже объектов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года № 432) и Порядок отбора и авторизации электронных площадок для проведения электронных аукционов малой приватизации (Постановление КМУ от 10 мая 2018 года № 433).

Ранее сообщалось также, что по состоянию на начало октября в системе электронных торгов ProZorro.Продажи объявлено 738 аукционов с начальной ценой 841 миллион грн.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd