Часть команды Данилюка подала в отставку вслед за экс-министром

Экс-министр финансов Александр Данилюк сообщил, что вся его команда также уходит из министерства. Об этом он сказал в эфире Громадського радио.

"Люди, которые пришли вместе со мной, это Юрий Буца, Сергей Марченко, подали свои заявления об отставке. Мы как команда оставляем Минфин. Другие советники, которые помогали мне в работе также идут. В частности, Яна Бугримова, которая в принципе является сильнейшим кандидатом", - отметил Данилюк.

Он добавил, что экс-замминистра Оксана Маркарова остается в министерстве.

"На самом деле она не пришла со мной, а работала еще раньше там, и именно премьер-министр попросил ее там остаться. И она дальше продолжит там работу", - подчеркнул Данилюк.

Напомним, Верховная Рада приняла проект постановления №8433 об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов Украины. За данное решение проголосовали сегодня 254 депутата при минимально необходимых 226.

Также, после отставки главы украинского Минфина Александра Данилюка, в МВФ подчеркнули важность для Украины сохранить ведущую роль Минфина в формировании фискальной политики.

Должность временного главы Министерства финансов будет исполнять экс-заместитель Александра Данилюка Оксана Маркарова.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd