Цены на золото в Нью-Йорке в пятницу упали на фоне роста доллара

В пятницу котировки золота в Нью-Йорке упали, поскольку рост доллара США оказал на них давление. Кроме того, инвесторы все больше опасаются повышения процентных ставок в США позже в этом году.


Декабрьские фьючерсы на золото на COMEX закрылись с понижением на 0,2%, по 1255,50 доллара за унцию.

Индекс доллара Wall Street Journal, отражающий стоимость доллара по отношению к корзине основных мировых валют, вырос на 0,2%, до 88,32. Укрепление доллара обычно оказывает давление на стоимость ряда сырьевых товаров, цены на которые деноминированы в американской валюте, поскольку при росте доллара они становятся дороже для держателей других валют.

Краткосрочный отскок цен привел к тому, что золото подорожало до 1260,70 доллара за унцию после публикации в начале пятничной сессии разочаровывающих данных по настроениям потребителей в США. В то же время "рост (цен на золото) оказался весьма умеренным ввиду устойчивости доллара и некоторого повышения доходности казначейских облигаций", отметил Тай Вонг из BMO Capital Markets.

Цены на золото также находились под давлением в связи с ожиданиями относительно повышения процентных ставок в США ближе к концу этого года. Согласно анализу фьючерсов на процентную ставку от CME, в пятницу вероятность повышения ставок в США в декабре оценивалась в 69%.

Повышение процентных ставок негативно для золота, поскольку в этом случае ему становится сложнее конкурировать с активами, приносящими процентный доход. Золото дешевело в течение двух последних недель из-за опасений по поводу повышения процентных ставок.

"Учитывая рыночные колебания, золото в последнем квартале не входило в список интересующих инвесторов активов", - говорит Джордж Джеро, управляющий директор RBC Wealth Management.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd