Цены на золото на СОМЕХ выросли во вторник на фоне роста цен на нефть и снижения доллара

Цены на золото на СОМЕХ, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли во вторник, поскольку цены на нефть достигли рекордно высокого уровня, доллар США снизился, а участники рынка активно покупали золото после недавнего падения цен.
По итогам торгов на СОМЕХ, котировки июньских фьючерсов на золото выросли на 3,60 доллара до 877,70 доллара за тройскую унцию.

"Когда цены на нефть выросли, а индекс доллара США упал ниже 73 на рынке золота начался рост, - говорит Джон Недлер, старший аналитик Kitco Bullion Dealers. - Уверенный прорыв уровня сопротивления 880 долларов может спровоцировать рост цен до 890 долларов, если на рынке будет достаточно покупателей, чтобы поддержать краткосрочный тренд".

Вскоре после закрытия торгов по золоту, цена июньских фьючерсов на нефть на Nymex выросла на 2 доллара до 121,97 доллара за баррель. На момент закрытия сессии цена на нефть выросла на 1,87 доллара до 121,84 доллара за баррель. Индекс доллара на бирже ICE Futures в Лондоне упал более чем на 0,3 проц по сравнению с предыдущим днем до 72,949 пункта.

"Благодаря ценам на нефть и снижению доллара на рынке золото появились новые покупатели", - говорит Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Он говорит, что инвесторы ищут надежные активы.

В то же время цены на золото снизились с дневных максимумов после сообщений о том, что правление Международного валютного фонда /МВФ/ одобрило реформу модели доходов, которая в том числе предполагает продажи золота на сумму более чем 11 млрд долларов, говорит Джеро.

Тем не менее, "кажется маловероятным, что этот проект будет одобрен Конгрессом США", считает Джеро.

В то же время аналитик ожидает, что цены на золото вырастут к уровню сопротивления 900 долларов, поскольку горнодобывающие компании продают опционы "колл" на уровне 890 долларов, а спекулянты покупают их.

"Для того, чтобы снова начался восходящий тренд", фьючерсам на золото нужно закрыться в среду выше уровня 960 долларов за унцию, а эток представляется маловероятным, говорит один из трейдеров.

Тем не менее, "в секторе сырьевых товаров наблюдается интерес к покупкам. /По-видимому, участники рынка пытаются изменить ситуацию", говорит трейдер.

Во вторник фьючерсы на золото проверили на прочность верхнюю границу диапазона 840-880 долларов на фоне падения доллара США, роста цен на нефть и возможной скупки золота по низким ценам индийскими участниками рынка, говорит Карлос Санчес, аналитик по рынку драгоценных металлов в CPM Group. "Рост отчасти также может объясняться техническими факторами", - говорит Санчес.

Фьючерсы на серебро также получили поддержку на фоне скупки по низким ценами, роста цен на нефть, снижения доллара США и технических факторов. Торги по серебру проходили в диапазоне 16,25 - 17 долларов, отметил Санчес.

Июльские фьючерсы на серебро выросли в цене на 3 цента до 16,86 доллара за унцию.

Котировки июльских фьючерсов на платину выросли на 42,40 доллара до 1969,80 доллара за унцию, а июньские фьючерсы на палладий подорожали на 6,952 доллара до 431,40 доллара за унцию. Один из трейдеров объяснил их рост подорожанием нефти и золота.

"На Уолл-Стрит все еще царит нервозность в отношении состояния экономики", и это способствует покупкам драгоценных металлов в качестве активов-убежищ, говорит трейдер.

Поддержку рынку платины также оказывают покупки со стороны промышленных компаний. "Металл, действительно, пользуется хорошим спросом не этих уровнях", - отмечает трейдер.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 880 долларов по сравнению с 853,50 доллара на предыдущем фиксинге.

Цена на золото на рынке спот в США в 17.31 по Гринвичу: 877,25 доллара /+3,48 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь /GCM08/: 877,70 доллара /+3,60 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль /SIH08/: 16,860 доллара /+3 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль /PLN08/: 1969,80 доллара /+42,40 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь /PAM08/: 431,40 доллара /+6,95 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd