Цены на золото на СОМЕХ в понедельник упали, а серебро подорожало

Цены на золото упали в понедельник на СОМЕХ, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /NYMEX/. Тем не менее, серебро подорожало при поддержке технических факторов и снижения доллара США, отмечают трейдеры и аналитики.
Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на СОМЕХ упали на 90 центов до 884,90 доллара за тройскую унцию.

Июльские фьючерсы на серебро выросли в цене на 31,5 цента до 17,225 доллара за унцию.

"Серебро получало больше поддержки от доллара, чем от чего-либо еще", - сказал Чарльз Недосс, старший аккаунт-менеджер и аналитик Peak Trading Group.

Цены на золото первоначально находились под понижательным давлением со стороны цен на нефть, но затем вернули себе часть утерянных позиций, когда доллар снизился, сказал он. Впрочем, золото, судя по всему, в основном ориентируется на нефть, поэтому может подорожать в случае роста цен на нефтяном рынке, отметил он.

"Что касается серебра, то оно ориентируется на доллар больше, чем на что-либо другое", - сказал Недосс.

"На прошлой неделе серебро чувствовало себя не так хорошо, как золото. Поэтому наблюдаются некоторые покупки серебра и нормализация спрэда", - сказал он.

Американская валюта первоначально выросла выше максимума пятницы, но затем упала ниже минимума пятницы.

Недосс назвал позитивным тот факт, что серебро с поставкой в июле завершило торги выше 20-дневной скользящей средней 17,17 доллара.

"График серебра кажется мне сегодня очень позитивным", - добавил он.

Недосс ожидает сопротивление для июньских фьючерсов на золото на 20-дневной скользящей средней 894,60 доллара, а поддержку - на уровне 872,70 доллара.

Рынок малоактивен, так как трейдеры занимают выжидательную позицию, сказал Джордж Джеро, вице-президент RBC Capital Markets Global Futures. Золото, по его словам, в понедельник испытало понижательное давление со стороны снижения цен на нефть. Незадолго до закрытия торгов по золоту на СОМЕХ нефть со сроком поставки в июне торговалась с понижением на 92 цента за баррель.

Металлы платиновой группы торговались то с понижением, то с повышением, но по итогам торгов выросли в цене. Котировки июльских фьючерсов на платину выросли на 21,50 доллара до 2123,30 доллара за унцию, а июньские фьючерсы на палладий подорожали на 2,95 доллара до 446,80 доллара за унцию.

По словам одного их трейдеров, эти металлы попали в ловушку между фиксацией прибыли при росте и покупками при откатах.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 883,50 доллара по сравнению с 876 долларами в пятницу.

Цена на золото на рынке спот в США в 17.48 по Гринвичу: 884,15 доллара /-55 цента/.

Цена фьючерса на золото на июнь /GCM08/: 884,90 доллара /-90 центов/.

Цена фьючерса на серебро на июль /SIN08/: 17,225 доллара /+31,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль /PLN08/: 2123,30 доллара /+21,50 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на июнь /PAM08/: 446,80 доллара /+2,95 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd