Цены на золото на СОМЕХ снизились в среду в Нью-Йорке на фоне укрепления доллара США

Цены на драгоценные металлы снизились в среду на фоне резкого роста доллара США, говорят аналитики.
Котировки июньских фьючерсов на золото на СОМЕХ, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ снизились на 6,50 доллара до 871,20 доллара за тройскую унцию.

Июльские фьючерсы на серебро упали в цене на 3 цента до 16,86 доллара за унцию.

"Снижение цен на золото стало следствием очередного укрепления доллара США", - говорит Джим Стил, аналитик рынка металлов в HSBC. Он также отмечает, что комментарии Федеральной резервной системы, подтверждающие паузу в снижении процентных ставок, могли стать основным фактором, спровоцировавшим рост доллара.

Рост доллара оказал давление на рынок золота, но затем фьючерсы на золото вернули часть утраченных позиций, поскольку выросли цены на нефть, говорит Стил.

Ситуация на рынке серебра складывалась примерно также, но цены на серебро вернули утраченные позиции после публикации отчета Института серебра, в котором отмечался высокий спрос на серебро со стороны инвесторов, говорит Стил.

"На рынке золота и серебра отмечался рост в последние дни на фоне ослабления доллара и роста цен на нефть, - говорит Леонард Каплан, президент Prospector Asset Management. - Когда доллар развернулся, цены на золото и серебро начали падать".

По словам Каплана, поддержку доллару оказали неблагоприятные данные, вышедшие в еврозоне, в том числе данные по розничным продажам в еврозоне, заказам в промышленности Германии и обрабатывающей промышленности Великобритании. Кроме того, доллар вырос на фоне комментариев одного из представителей ФРС.

"Накануне прозвучали комментарии со стороны ФРС относительно возможности повышения ставок и нежелательности снижения ставок, - добавляет Френк Лэш, аналитик FuturePath Trading. - Это оказало доллару определенную поддержку, хотя кажется, что это заявление было сделано специально для рынка. Я не думаю, что ФРС близка к повышению ставок".

Президент Федерального резервного банка Канзас-Сити Томас Хениг сказал во вторник, что он обеспокоен ситуацией с инфляцией и что может "потребоваться значительное ужесточение денежно-кредитной политики" для контроля за ценовым давлением.

"Цены на все металлы снизились, а доллар вырос", - говорит Лэш.

Каплан говорит, что поддержка для фьючерсов на золото расположена около 855 долларов, а Лэш считает, что поддержка находится в области от 850 до 846 долларов. В то же время Лэш добавляет,что цены на золото держатся в рамках диапазона, установившегося в последнее время, и не выходят за ключевые значения на графиках. Каплан ожидает сопротивление на уровнях от 875 до 880 долларов.

Ключевые уровни для июньских фьючерсов на золото расположены около 854 долларов, что является уровнем коррекции Фибоначчи на 50 проц волны роста с минимума августа к максимуму марта, говорит Джей Би Слеар из Fort Wealth Trading. Если в течение трех дней торги по золоту будут закрываться ниже этого уровня, это будет сигналом снижении к 810,10 доллару, уровню корреции Фибоначчи на 61,8 проц, считает аналитик.

Он также считает, что снижение цен на золото объясняется коррекцией после роста и и укреплением доллара.

Котировки июльских фьючерсов на платину снизились на 80 центов до 1969 доллара за унцию, а июньские фьючерсы на палладий подешевели на 5,65 доллара до 425,75 доллара за унцию. Цены на эти металлы также снизились на фоне укрепления доллара, отметил один из трейдеров.

В то же время поддержку этим металлам оказал рост цен на нефть, и цены на платину снизились лишь незначительно, отметил трейдер.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 868,25 доллара по сравнению с 880,00 доллара на предыдущем фиксинге.

Цена на золото на рынке спот в США в 17.30 по Гринвичу: 870,25 доллара /-4,80 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь /GCM08/: 871,20 доллара /-6,50 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль /SIH08/: 16,695 доллара /-16,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль /PLN08/: 1969,00 доллара /-80 центов/.

Цена фьючерса на палладий на июнь /PAM08/: 425,75 доллара /-5,65 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd