Цены на золото на COMEX выросли в четверг на фоне падения фондового рынка

Ко­ти­ров­ки фью­черсов на зо­ло­то вы­рос­ли в чет­верг на фоне па­де­ния фон­до­во­го рын­ка, ко­то­рое за­ста­ви­ло ин­ве­сто­ров об­ра­тить­ся к ак­ти­вам-убе­жи­щам, при этом ослаб­ле­ние дол­ла­ра США под­толк­ну­ло не­ко­то­рых к то­му, чтобы сно­ва от­кры­вать ра­нее про­дан­ные по­зи­ции.
Ко­ти­ров­ки наи­бо­лее ак­тив­но тор­гу­ю­щих­ся ав­гу­стов­ских фью­черсов на зо­ло­то по ито­гам сес­сии на COMEX, под­раз­де­ле­нии Нью-йорк­ской то­вар­ной бир­жи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, вы­рос­ли на 11,10 дол­ла­ра, или на 0,9 проц, до 1245,90 дол­ла­ра за ун­цию.

"Фон­до­вый ры­нок не­мно­го не­устой­чив, - от­ме­тил Скотт Мей­ерс, ана­ли­тик Pioneer Futures, под­раз­де­ле­ния MF Global в Нью-Йор­ке. - На­чи­на­ет­ся не­боль­шое нер­воз­ное от­ступ­ле­ние в ак­ти­вы-убежища".

Ко­ти­ров­ки ак­ций аме­ри­кан­ских ком­па­ний сни­зи­лись в чет­верг. Встре­во­жен­ным ин­ве­сто­рам при­хо­ди­лось иметь де­ло с не­опре­де­лен­но­стью по по­во­ду мо­ра­то­рия на глу­бо­ко­вод­ное бу­ре­ние и за­ко­но­про­ек­та о финан­со­вой ре­фор­ме.

Участ­ни­ки рын­ка так­же вос­поль­зо­ва­лись ослаб­ле­ни­ем дол­ла­ра для то­го, чтобы от­крыть про­дан­ные ра­нее по­зи­ции по зо­ло­ту, от­ме­тил Крейг Росс, ви­це-пре­зи­дент ApexFutures.com в Чи­ка­го.

Ев­ро тор­го­вал­ся с по­вы­ше­ни­ем про­тив дол­ла­ра, по­ка участ­ни­ки рын­ка про­дол­жа­ли осмыс­ли­вать за­яв­ле­ние Фе­де­раль­ной ре­зерв­ной си­сте­мы /ФРС/, ко­то­рая по­ни­зи­ла свои ожи­да­ния в от­но­ше­нии ро­ста и ука­за­ла на то, что про­цент­ные став­ки бу­дут оста­вать­ся низ­ки­ми.

Ослаб­ле­ние аме­ри­кан­ской ва­лю­ты, как пра­ви­ло, ока­зы­ва­ет под­держ­ку де­но­ми­ни­ро­ван­ным в дол­ла­рах це­нам на зо­ло­то. Оно по­ни­жа­ет сто­и­мость зо­ло­та для участ­ни­ков рын­ка с дру­ги­ми ва­лю­та­ми, что бла­го­при­ят­но от­ра­жа­ет­ся на спро­се.

Росс от­ме­тил, что часть по­ку­пок, воз­мож­но, бы­ла свя­за­на с ис­те­че­ни­ем сро­ка дей­ствия июль­ских оп­ци­о­нов по зо­ло­ту.

По­сколь­ку не­ко­то­рые участ­ни­ки рын­ка ис­поль­зу­ют фью­черсы для хеджи­ро­ва­ния сво­их по­зи­ций на рын­ке оп­ци­о­нов, ис­те­че­ние сро­ка дей­ствия оп­ци­о­нов мо­жет ока­зы­вать вли­я­ние на ко­ти­ров­ки фью­черсов вви­ду вы­рав­ни­ва­ния от­кры­тых в це­лях хеджи­ро­ва­ния по­зи­ций.

Це­ны на се­реб­ро вы­рос­ли вме­сте с це­на­ми на зо­ло­то. Ко­ти­ров­ки сен­тябрь­ских фью­черсов на се­реб­ро по ито­гам тор­гов на COMEX вы­рос­ли на 27,2 цен­та, или на 1,5 проц, до 18,776 дол­ла­ра за ун­цию.

Фью­черсы на ме­тал­лы пла­ти­но­вой груп­пы по­де­ше­ве­ли по ито­гам тор­гов. Ко­ти­ров­ки ок­тябрь­ских фью­черсов на пла­ти­ну на NYMEX сни­зи­лись на 6,50 дол­ла­ра, или на 0,4 проц, до 1568,20 дол­ла­ра за ун­цию, а сен­тябрь­ские фью­черсы на пал­ла­дий по­де­ше­ве­ли на 4,35 дол­ла­ра, или на 0,9 проц, до 470 дол­ла­ров за ун­цию.

На ме­тал­лы пла­ти­но­вой груп­пы про­дол­жи­ли ока­зы­вать дав­ле­ние сла­бые дан­ные по рын­ку жи­лья, ко­то­рые бы­ли пред­став­ле­ны в сре­ду, од­на­ко они все же су­ме­ли со­кра­тить по­те­ри, ко­гда сни­зил­ся дол­лар, от­ме­тил один из трей­де­ров, чье имя не мо­жет быть на­зва­но, по­сколь­ку он не име­ет пра­ва об­щать­ся со СМИ. Пла­ти­на и пал­ла­дий ис­поль­зу­ют­ся в про­из­вод­стве ка­та­ли­ти­че­ских ней­тра­ли­за­то­ров, по­это­му они чув­стви­тель­ны к эко­но­ми­че­ским дан­ным бо­лее ши­ро­ко­го пла­на.

Ито­ги тор­гов:

Ве­чер­ний фик­синг в Лон­доне: 1236,25 дол­ла­ра про­тив 1226,50 дол­ла­ра на преды­ду­щей сес­сии.

Це­на фью­черса на зо­ло­то на ав­густ: 1245,90 дол­ла­ра /+11,10 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на се­реб­ро на сен­тябрь: 18,776 дол­ла­ра /+27,2 цен­та/.

Це­на фью­черса на пла­ти­ну на ок­тябрь: 1568,20 дол­ла­ра /-6,50 дол­ла­ра/.

Це­на на пал­ла­дий на сен­тябрь: 470,00 дол­ла­ров /-4,35 дол­ла­ра/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd