Цены на золото на COMEX в среду немного снизились на фоне подорожания акций

Ко­ти­ров­ки фью­черсов на зо­ло­то в хо­де тор­гов в сре­ду не­мно­го сни­зи­лись, в то вре­мя как це­ны на ак­ции вос­ста­но­ви­лись по­сле не­дав­не­го сни­же­ния. В этих усло­ви­ях крат­ко­сроч­ные по­то­ки средств в ак­ти­вы-убе­жи­ща от­ча­сти со­кра­ти­лись.
Вме­сте с тем опа­се­ния от­но­си­тель­но су­ве­рен­но­го дол­га ев­ро­пей­ских стран со­хра­ня­ют­ся, в свя­зи с чем ин­ве­сто­ры, как со­об­ща­ет­ся, про­дол­жа­ли по­ку­пать зо­ло­то при лю­бом сни­же­нии его сто­и­мо­сти. Ин­ве­сто­ры ча­сто об­ра­ща­ют­ся к зо­ло­ту как ак­ти­ву, поз­во­ля­ю­ще­му со­хра­нить их сред­ства от обес­це­не­ния в пе­ри­о­ды не­опре­де­лен­но­сти в эко­но­ми­ке.

Ко­ти­ров­ки ав­гу­стов­ских фью­черсов на зо­ло­то по ито­гам сес­сии на COMEX, под­раз­де­ле­нии Нью-йорк­ской то­вар­ной бир­жи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, сни­зи­лись на 3,90 дол­ла­ра, или на 0,3 проц, до 1230,50 дол­ла­ра за ун­цию. Ко­ти­ров­ки июль­ских фью­черсов на се­реб­ро упа­ли 13,7 цен­та, или 0,7 проц, до 18,441 дол­ла­ра за ун­цию.

Ин­декс Dow Jones Industrial Average в сре­ду тор­го­вал­ся прак­ти­че­ски без из­ме­не­ний на мо­мент за­кры­тия оч­ных тор­гов на COMEX. Ра­нее в сре­ду ин­декс Dow Jones Industrial Average де­мон­стри­ро­вал сни­же­ние на 72,17 пунк­та на фоне опа­се­ний участ­ни­ков рын­ка от­но­си­тель­но дол­га Ис­па­нии и сла­бых дан­ных по за­клад­кам но­вых до­мов в США за май.

"По­хо­же, что рын­ки сно­ва об­ра­ща­ют­ся к риску", - от­ме­тил Май­кл Гросс, бро­кер и фью­черс­ный ана­ли­тик из OptionSellers.com в Там­пе, штат Фло­ри­да.

По­сколь­ку ин­ве­сто­ры про­яв­ля­ли ин­те­рес к рын­кам бо­лее рис­ко­ван­ных ак­ти­вов, часть средств по­ки­ну­ла ры­нок зо­ло­та и се­реб­ра, от­ме­тил он. Ко­ти­ров­ки ак­ций вы­рос­ли, по­сле то­го как ком­па­ния BP со­об­щи­ла о том, что предо­ста­вит 20 млрд дол­ла­ров в фонд для ком­пен­са­ции ущер­ба от раз­ли­ва неф­ти в Мек­си­кан­ском за­ли­ве.

Вме­сте с тем це­ны на зо­ло­то прак­ти­че­ски не де­мон­стри­ро­ва­ли ко­ле­ба­ний по срав­не­нию с уров­нем за­кры­тия преды­ду­ще­го дня, при­чем объ­ем тор­гов так­же был ни­же обыч­но­го.

"От­кро­вен­но, я ду­маю, это в дей­стви­тель­но­сти свя­за­но с Чем­пи­о­на­том ми­ра по футболу", - ска­зал Ке­вин Грэй­ди, трей­дер MF Global на рын­ке зо­ло­та в тор­го­вом за­ле COMEX. Мно­гие трей­де­ры боль­ше вни­ма­ния уде­ля­ли Чем­пи­о­на­ту ми­ра по фут­бо­лу, ко­то­рый про­хо­дит в Юж­ной Аф­ри­ке, осо­бен­но это ка­са­ет­ся ев­ро­пей­ских трей­де­ров, до­ба­вил он. "Мно­гие из этих трей­де­ров по­ки­ну­ли рынок", - за­ме­тил он.

Не­смот­ря на уме­рен­ное сни­же­ние цен на зо­ло­то, Грэй­ди по-преж­не­му счи­та­ет, что ко­ти­ров­ки фью­черсов на зо­ло­то на­хо­дят­ся в вос­хо­дя­щей тен­ден­ции. "При па­де­нии ни­же те­ку­щих уров­ней на­хо­дят­ся покупатели", - от­ме­тил он.

Та­кое по­ло­же­ние дел во мно­гом обу­слов­ле­но со­хра­ня­ю­щи­ми­ся опа­се­ни­я­ми от­но­си­тель­но спо­соб­но­сти ев­ро­пей­ских стран вы­пла­тить по сво­им дол­го­вым обя­за­тель­ствам, ска­зал он.

"Един­ствен­ный спо­соб осу­ще­ствить это - на­пе­ча­тать день­ги. А ко­гда пе­ча­та­ют день­ги, ва­лю­ты де­валь­ви­ру­ют­ся, - от­ме­тил Грэй­ди. - Это ос­но­во­по­ла­га­ю­щая при­чи­на, по ко­то­рой участ­ни­ки рын­ка по­ку­па­ют золото".

Трей­де­ры так­же при­ни­ма­ют во вни­ма­ние круп­ный бюд­жет­ный де­фи­цит США, до­ба­вил он.

В BNP Paribas от­ме­ти­ли в сво­ей ис­сле­до­ва­тель­ской за­пис­ке, что ожи­да­ют со­хра­не­ния под­держ­ки для цен на зо­ло­то со сто­ро­ны рис­ков, свя­зан­ных с су­ве­рен­ным дол­гом, и, как след­ствие, со­хра­не­ния по­тен­ци­а­ла по­ку­пок зо­ло­та как ак­ти­ва-убе­жи­ща.

Це­ны на зо­ло­то по­лу­чи­ли не­ко­то­рую под­держ­ку в на­ча­ле тор­гов в сре­ду, ко­гда ев­ро по­пал под по­ни­жа­тель­ное дав­ле­ние со сто­ро­ны уси­ле­ния опа­се­ний от­но­си­тель­но дол­го­вых про­блем Ев­ро­пы. Со­об­ще­ния о том, что пре­мьер-ми­нистр Ис­па­нии про­ве­дет встре­чу с ди­рек­то­ром-рас­по­ря­ди­те­лем Меж­ду­на­род­но­го ва­лют­но­го фон­да /МВФ/ в кон­це не­де­ли, спро­во­ци­ро­ва­ли рас­про­стра­не­ние слу­хов о том, что ис­пан­ские вла­сти, воз­мож­но, так­же хо­тят по­лу­чить финан­со­вую под­держ­ку. Од­на­ко пред­ста­ви­те­ли пра­ви­тель­ства Ис­па­нии опро­верг­ли пред­по­ло­же­ния о том, что они хо­тят по­лу­чить под­держ­ку, и позд­нее ев­ро вер­нул се­бе боль­шую часть утра­чен­ных по­зи­ций.

На про­тя­же­нии по­след­них не­дель це­ны на зо­ло­то ча­сто по­вы­ша­лись на фоне по­ку­пок ак­ти­вов-убе­жищ вся­кий раз, ко­гда ев­ро сни­жал­ся в свя­зи с опа­се­ни­я­ми от­но­си­тель­но су­ве­рен­но­го дол­га, и на­обо­рот.

Меж­ду тем ко­ти­ров­ки июль­ских фью­черсов на пла­ти­ну по ито­гам тор­гов сни­зи­лись на 10,50 дол­ла­ра, или на 0,7 проц, до 1567,50 дол­ла­ра за ун­цию. Ко­ти­ров­ки сен­тябрь­ских фью­черсов на пал­ла­дий утра­ти­ли 35 цен­тов, или 0,1 проц, и до­стиг­ли 475,20 дол­ла­ра за ун­цию.

Ито­ги тор­гов:

Ве­чер­ний фик­синг в Лон­доне: 1234,50 дол­ла­ра про­тив 1225 дол­ла­ров на преды­ду­щей сес­сии.

Це­на на зо­ло­то на рын­ке спот в США на 17.37 по Грин­ви­чу: 1229,70 дол­ла­ра /-5,05 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на зо­ло­то на ав­густ: 1230,50 дол­ла­ра /-3,90 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на се­реб­ро на июль: 18,441 дол­ла­ра /-13,7 цен­та/.

Це­на фью­черса на пла­ти­ну на июль: 1567,10 дол­ла­ра /-10,50 дол­ла­ра/.

Це­на на пал­ла­дий на сен­тябрь: 475,20 дол­ла­ра /-35 цен­тов/
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd