Цены на золото на COMEX в среду достигли 7-недельного максимума ввиду снижения доллара

Цены на золото на торгах в среду достигли самого высокого уровня почти за два месяца на фоне ослабления доллара США. Сообщается, что золото покупали спекулятивные участники рынка, а также с целью инвестирования.
Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, выросли на 10,70 доллара до 937,40 доллара за тройскую унцию. Июльские фьючерсы на серебро подорожали на 15,5 цента до 14,28 доллара за унцию.

"Доллар заметно снизился, - сказал Шон Бродрик, аналитик по природным ресурсам в Weiss Research и moneyandmarkets.com. - Американская валюта достигла самых низких уровней против евро с января".

Вскоре после закрытия очных торгов по золоту пара евро/доллар торговалась по 1,3786 против 1,3632 в конце торгов во вторник. При этом ранее пара достигла самого высокого уровня с 5 января 1,3795. Индекс доллара к тому моменту упал на 0,930 пункта до 81,166.

Инвесторы начинают продавать доллары, поскольку опасения по поводу общей ситуации на рынках ослабевают, добавил Бродрик. Пока доллар падает из-за слабеющего спроса на него как валюту-убежище, сырьевые товары получают поддержку, поскольку между курсом доллара и ценами на сырье исторически сложилась обратная зависимость.

"Это способствовало тому, что сегодня мы наблюдали, к примеру, рост цен на нефть, хотя рынок нефти получил и свои внутренние факторы для этого роста", - сказал Бродрик.

Крейг Росс, вице-президент ApexFutures.com, отметил, что в основном покупки золота в среду делались, судя по всему, с целью инвестиций, поскольку открытие новых позиций было более активным, чем закрытие уже открытых коротких позиций. Причиной открытия новых позиций послужил не только слабый доллар, но и сохраняющиеся опасения о перспективах инфляции.

По словам Бродрика, котировки фьючерсов на золото могут еще раз испытать на прочность уровень 1000 долларов, хотя перед этим они могут снизиться к скользящей средней за 20 дней, которая для июньских фьючерсов проходит около 913 долларов.

Росс считает, что следующее сопротивление для фьючерсов на золото находится на максимуме 20 марта 970 долларов.

"Это будет хорошее испытание на прочность. В случае прорыва этого уровня появится высокая вероятность того, что цены вновь достигнут 1000 долларов", - сказал он.

Техническая картина для фьючерсов на золото в целом выглядит благоприятной, добавил Росс.

Что касается серебра, то, хотя рост цен на серебро в среду был ниже по сравнению с золотом, в последнее время серебро нередко выбивается в лидеры, сказал Росс.

"Котировки фьючерсов на серебро пробили максимум 20 марта, а котировки фьючерсов на золото - еще нет. Поэтому сравнительно серебро чуть сильнее. Так что, по большому счету, золото его нагоняет", - прокомментировал Росс.

Тем временем, котировки июльских фьючерсов на платину по итогам торгов выросли на 30 центов до 1145,40 доллара за унцию. Котировки июньских фьючерсов на палладий выросли на 1,75 доллара до 235,85 доллара за унцию.

"/Снижение доллара/ оказало поддержку металлам платиновой группы. Но многие участники рынка почувствовали, что эти металлы несколько перекуплены. Поэтому цены на платину и палладий снизились с максимумов", - сказал один из трейдеров.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 939,50 доллара против 924,75 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 17.31 по Гринвичу: 936,85 доллара /+11,25 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь: 937,40 доллара /+10,70 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 14,28 доллара /+15,5 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1145,40 доллара /+30 центов/.

Цена фьючерса на палладий на июнь: 235,85 доллара /+1,75 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd