Цены на золото на COMEX в четверг выросли на закрытии коротких позиций

Фьючерсы на золото в четверг подорожали на фоне закрытия коротких позиций, говорят трейдеры и аналитики.
В начале сессии золото получило поддержку благодаря снижению доллара США и роста цен на нефть - эти факторы чаще всего способствуют росту цен на золото. Но затем фьючерсы утратили часть завоеванных позиций, хотя и завершили сессию с повышением, несмотря на последовавшее снижение цен на нефть и рост доллара.

"В начале сессии доллар торговался с понижением, и это стимулировало рост золота, - сказал Дейв Мегер, старший аналитик по металлам в Alaron Trading. - Кроме того, участники рынка закрывали короткие позиции".

"Любопытно, что к концу сессии цены на энергоносители снизились, и можно было наблюдать некоторую фиксацию прибыли как по золоту, так и по серебру. Но, тем не менее, эти металлы завершили торги с заметным повышением. Покупки были очень активными", - добавил Мегер.

Котировки июньских фьючерсов на золото по итогам торгов на СОМЕХ, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /NYMEX/, выросли на 13,50 доллара до 880 долларов за тройскую унцию.

Июльские фьючерсы на серебро подорожали на 7,2 цента до 16,685 доллара за унцию.

В ходе сессии фьючерсы на золото достигли максимума на отметке 888,50 доллара, а фьючерсы на серебро - на 17,04 доллара.

Том Уинмилл, портфельный менеджер из Midas Fund, указал на опубликованные в четверг слабые данные США, оказавшие поддержку рынку золота в связи их потенциальным влиянием на курс американской валюты.

"Мне кажется, существует мнение о том, что снижение процентных ставок в США еще не закончилось, - сказал Уинмилл. - А если это так, то доллару, возможно, придется очень тяжело. Когда же доллар слаб, инвесторы в качестве альтернативы выбирают золото".

Промышленное производство в США в апреле упало на 0,7 проц против прогноза -0,4 проц. Число первичных заявок на пособие по безработице за неделю 4-10 мая выросло на 6000 до 371 000, в то время как число вторичных заявок третью неделю подряд превысило 3 млн. Производственный индекс ФРС-Нью-Йорк в мае упал до -3,23 против 0,63 в апреле.

Кроме того, в среду были опубликованные данные по инфляции потребительских цен в США в апреле, согласно которым, инфляция оказалась довольно низкой.

"Все это позволяет Федеральной резервной системе США в большей степени озаботиться слабостью экономики и поумерить опасения относительно инфляции", - сказал Джеффри Николс, директор American Precious Metals Advisors.

Вместе с тем, Николс предупредил о том, что II квартал обычно является слабым для золота. Большая часть ювелирных изделий из золота продается в I и IV кварталах, учитывая праздники по всему миру.

"Я бы поостерегся на фоне сессионного скачка цен", - сказал он.

Фьючерсы на золото консолидируются после падения с рекордных максимумов, хотя и продолжают торговаться примерно на 200 долларов выше по сравнению с уровнями сентября прошлого года.

Тем временем, июльские фьючерсы на платину по итогам торгов выросли на 37,80 доллара до 2076,90 доллара за унцию.

"Возможно, рост связан с покупками при падении", - сказал один из трейдеров.

Июньские фьючерсы на палладий выросли менее значительно - на 2,90 доллара до 440,60 доллара за унцию.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг по золоту в Лондоне: 881,25 доллара по сравнению с 866,50 доллара в среду.

Цена на золото на рынке спот в США в 17.50 по Гринвичу: 879,95 доллара /+14,95 доллара/.

Цена фьючерса на золото на июнь /GCM08/: 880 долларов /+13,50 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль /SIN08/: 16,685 доллара /+7,2 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль /PLN08/: 2076,90 доллара /+37,80 доллара/. Цена фьючерса на палладий на июнь /PAM08/: 440,60 доллара /+2,90 доллара/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd