Цены на золото на COMEX снизились в понедельник на фоне сильной динамики фондового рынка и доллара

Фью­черсы на зо­ло­то от­сту­пи­ли с ре­корд­ных мак­си­му­мов на тор­гах в по­не­дель­ник на фоне ро­ста ко­ти­ро­вок ак­ций и цен на дру­гие сы­рье­вые то­ва­ры, ко­то­рый при­вел к сни­же­нию спро­са ин­ве­сто­ров на ак­ти­вы-убе­жи­ща.
Ко­ти­ров­ки наи­бо­лее ак­тив­но тор­гу­ю­щих­ся ав­гу­стов­ских фью­черсов на зо­ло­то по ито­гам сес­сии на COMEX, под­раз­де­ле­нии Нью-йорк­ской то­вар­ной бир­жи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, сни­зи­лись на 17,60 дол­ла­ра, или на 1,4 проц, до 1240,70 дол­ла­ра за ун­цию.

Ко­ти­ров­ки ак­ций и це­ны на про­мыш­лен­ные сы­рье­вые то­ва­ры рез­ко вы­рос­ли по­сле то­го, как ки­тай­ские вла­сти в ми­нув­шие вы­ход­ные за­яви­ли об от­ка­зе от не­офи­ци­аль­ной при­вяз­ки кур­са сво­ей ва­лю­ты к дол­ла­ру США. Мно­гие эко­но­ми­сты счи­та­ют юань не­до­оце­нен­ным, и его рост мо­жет поз­во­лить Ки­таю по­ку­пать боль­ше сы­рья.

"Фон­до­вые рын­ки и рын­ки дру­гих сы­рье­вых то­ва­ров де­мон­стри­ру­ют рост на фоне склон­но­сти к риску", и спрос на зо­ло­то как на ак­тив-убе­жи­ще сни­зил­ся, от­ме­тил Дейв Ме­джер, ди­рек­тор под­раз­де­ле­ния по ме­тал­лам в Vision Financial Markets

Трей­де­ры от­ме­ти­ли, что па­де­ние цен на зо­ло­то уско­ри­лось в кон­це дня, ко­гда ин­ве­сто­ры, пред­по­ло­жив­шие, что пик для цен прой­ден, за­кры­ва­ли по­зи­ции в це­лях по­лу­че­ния на­лич­ных де­нег по­сле на­блю­дав­ше­го­ся в по­след­нее вре­мя ро­ста ко­ти­ро­вок. С ап­ре­ля зо­ло­то по­до­ро­жа­ло бо­лее чем на 10 проц.

По сло­вам Ме­дже­ра, за по­след­ние не­сколь­ко дней рост цен стал но­сить не­сколь­ко чрез­мер­ный ха­рак­тер. "Так что мы на­блю­да­ем не­боль­шую коррекцию", - ска­зал он.

На про­шлой не­де­ле фью­черсы на зо­ло­то де­мон­стри­ро­ва­ли ре­корд­ные уров­ни за­кры­тия, че­му спо­соб­ство­ва­ла не­опре­де­лен­ность на дру­гих рын­ках. По мне­нию не­ко­то­рых ин­ве­сто­ров, в не­про­стые для эко­но­ми­ки вре­ме­на зо­ло­то со­хра­ня­ет свою сто­и­мость луч­ше, чем та­кие ак­ти­вы, как ва­лю­ты и ак­ции.

В по­не­дель­ник же де­ла у этих ак­ти­вов шли луч­ше, чем у зо­ло­та.

Дол­лар укреп­лял­ся про­тив ев­ро и тем са­мым уси­ли­вал по­ни­жа­тель­ное дав­ле­ние на зо­ло­то, по­вы­шая сто­и­мость де­но­ми­ни­ро­ван­ных в дол­ла­рах фью­черсов на этот ме­талл для ин­ве­сто­ров с дру­ги­ми ва­лю­та­ми. На мо­мент на­пи­са­ния ста­тьи па­ра ев­ро/дол­лар тор­го­ва­лась по 1,2320 про­тив 1,2490 ра­нее в хо­де тор­гов.

Ин­декс Dow Jones Industrial Average де­мон­стри­ро­вал рост на 0,5 проц до 10511 пунк­тов.

Ко­ти­ров­ки фью­черсов на пла­ти­ну и пал­ла­дий не­мно­го вы­рос­ли, по­сколь­ку став­ки на по­вы­ше­ние про­мыш­лен­ной ак­тив­но­сти по­вли­я­ли на них силь­нее, чем от­ток средств из ак­ти­вов-убе­жищ. Фью­черсам на оба ме­тал­ла ока­за­ли под­держ­ку на­деж­ды на то, что ре­валь­ви­ро­ван­ная ки­тай­ская ва­лю­та мо­жет при­ве­сти к по­вы­ше­нию спро­са Ки­тая на про­мыш­лен­ные ме­тал­лы. Пла­ти­на и пал­ла­дий ис­поль­зу­ют­ся для про­из­вод­ства ка­та­ли­ти­че­ских ней­тра­ли­за­то­ров, чем обу­слов­ле­на их связь со спро­сом на ав­то­мо­би­ли.

Ко­ти­ров­ки ок­тябрь­ских фью­черсов на пла­ти­ну по ито­гам тор­гов на NYMEX вы­рос­ли на 3,80 дол­ла­ра, или на 0,2 проц, до 1599,30 дол­ла­ра за ун­цию, а сен­тябрь­ские фью­черсы на пал­ла­дий по­до­ро­жа­ли на 4,05 дол­ла­ра, или на 0,8 проц, до 495,45 дол­ла­ра за ун­цию.

Це­ны на се­реб­ро упа­ли вме­сте с це­на­ми на зо­ло­то. Ко­ти­ров­ки сен­тябрь­ских фью­черсов на се­реб­ро сни­зи­лись по ито­гам тор­гов на COMEX на 37,7 цен­та, или на 1,9 проц, до 18,854 дол­ла­ра за ун­цию.

Ито­ги тор­гов:

Ве­чер­ний фик­синг в Лон­доне: 1254,50 дол­ла­ра про­тив 1256,00 дол­ла­ров на преды­ду­щей сес­сии.

Це­на фью­черса на зо­ло­то на ав­густ: 1240,70 дол­ла­ра /-17,60 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на се­реб­ро на сен­тябрь: 18,854 дол­ла­ра /-37,7 цен­та/.

Це­на фью­черса на пла­ти­ну на ок­тябрь: 1599,30 дол­ла­ра /+3,80 дол­ла­ра/.

Це­на на пал­ла­дий на сен­тябрь: 495,45 дол­ла­ра /+4,05 дол­ла­ра/
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd