Цены на золото на COMEX почти не изменились во вторник на фоне стабильной динамики фондового рынка и доллара

Фью­черсы на зо­ло­то во втор­ник за­вер­ши­ли тор­ги по­чти без из­ме­не­ний, взяв пе­ре­дыш­ку по­сле дня во­ла­тиль­но­сти на боль­шин­стве рын­ков, свя­зан­ной с по­след­ним из­ме­не­ни­ем в ва­лют­ной по­ли­ти­ке Ки­тая.
Ко­ти­ров­ки наи­бо­лее ак­тив­но тор­гу­ю­щих­ся ав­гу­стов­ских фью­черсов на зо­ло­то по ито­гам сес­сии на COMEX, под­раз­де­ле­нии Нью-йорк­ской то­вар­ной бир­жи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, вы­рос­ли на 10 цен­тов, до 1240,80 дол­ла­ра за ун­цию.

В ми­нув­шие вы­ход­ные ки­тай­ские вла­сти объ­яви­ли о том, что от­ка­зы­ва­ют­ся от при­вяз­ки юа­ня к дол­ла­ру и вме­сто это­го поз­во­лят сво­ей ва­лю­те по­сте­пен­но укреп­лять­ся. Офи­ци­аль­ные ли­ца США и Ев­ро­пы ра­нее об­ви­ня­ли Ки­тай в том, что он за­ни­жа­ет курс сво­ей ва­лю­ты, чтобы по­лу­чить не­спра­вед­ли­вое пре­иму­ще­ство в тор­гов­ле.

Как от­ме­тил Фр­энк Леш, бро­кер и ана­ли­тик из FuturePath Trading в Чи­ка­го, си­ту­а­ция на мно­гих рын­ках /во втор­ник/ ста­би­ли­зи­ро­ва­лась по­сле раз­го­во­ров о ре­валь­ва­ции юа­ня. "Мы про­сто адап­ти­ру­ем­ся к то­му, что про­изо­шло /в по­не­дель­ник/...", - ска­зал он.

Бо­лее силь­ный юань по­вы­сит по­ку­па­тель­ную спо­соб­ность Ки­тая, что рас­смат­ри­ва­ет­ся в ка­че­стве по­тен­ци­аль­но­го ис­точ­ни­ка под­держ­ки для про­мыш­лен­ных сы­рье­вых то­ва­ров. Си­ту­а­ция на рын­ках в по­не­дель­ник раз­во­ра­чи­ва­лась дра­ма­тич­ным об­ра­зом в от­вет на за­яв­ле­ние Ки­тая. Пред­по­ло­же­ния от­но­си­тель­но по­след­ствий ре­валь­ва­ции юа­ня сна­ча­ла под­толк­ну­ли вверх ко­ти­ров­ки ак­ций и це­ны на про­мыш­лен­ные сы­рье­вые то­ва­ры, од­на­ко за­тем це­ны ста­би­ли­зи­ро­ва­лись, ко­гда этот эн­ту­зи­азм на­толк­нул­ся на ре­аль­ность, ко­то­рая за­клю­ча­ет­ся в том, что ре­валь­ва­ция, ве­ро­ят­но, бу­дет по­сте­пен­ной и по­ша­го­вой.

Це­ны на зо­ло­то так­же сна­ча­ла вы­рос­ли на но­во­стях из Ки­тая, од­на­ко за­тем сда­ли за­ра­бо­тан­ные по­зи­ции, по­сколь­ку ин­ве­сто­ры на­прав­ля­ли сред­ства в бо­лее рис­ко­ван­ные ак­ти­вы, та­кие как дру­гие сы­рье­вые то­ва­ры и ак­ции. Па­де­ние уско­ри­лось, ко­гда не­ко­то­рые трей­де­ры, пред­по­ло­жив­шие, что пик для цен на зо­ло­то прой­ден, ста­ли фик­си­ро­вать при­быль по­сле на­блю­дав­ше­го­ся в по­след­нее вре­мя ро­ста ко­ти­ро­вок

Вы­ход бо­лее сла­бых, чем ожи­да­лось, дан­ных по про­да­жам на вто­рич­ном рын­ке жи­лья США за май не по­вли­ял на ди­на­ми­ку цен на зо­ло­то. Вме­сто это­го ин­ве­сто­ров ин­те­ре­су­ет то, на­мекнет ли Фе­де­раль­ная ре­зерв­ная си­сте­ма /ФРС/ США на пред­сто­я­щее из­ме­не­ние в про­цент­ных став­ках.

Ко­ми­тет по опе­ра­ци­ям на от­кры­том рын­ке ФРС во втор­ник на­чал свое двух­днев­ное за­се­да­ние, по ито­гам ко­то­ро­го он, как ожи­да­ет­ся, оста­вит крат­ко­сроч­ные про­цент­ные став­ки на преж­нем уровне на фоне со­хра­ня­ю­щих­ся опа­се­ний по по­во­ду во­ла­тиль­но­сти фон­до­во­го рын­ка США и кри­зи­са су­ве­рен­ных дол­гов в Ев­ро­пе. Ес­ли толь­ко ко­ми­тет не ре­шит по­вы­сить про­цент­ные став­ки или про­сиг­на­ли­зи­ро­вать о на­дви­га­ю­щем­ся из­ме­не­нии в де­неж­но-кре­дит­ной по­ли­ти­ке, пуб­ли­ка­ция его за­яв­ле­ния не станет важ­ным со­бы­ти­ем для рын­ка зо­ло­та, счи­та­ет Чарльз Не­досс, стар­ший ры­ноч­ный стра­тег-ана­ли­тик из Olympus Futures в Чи­ка­го.

Ито­ги раз­мыш­ле­ний ко­ми­те­та долж­ны по­явить­ся в сре­ду в 18.15 по Грин­ви­чу.

Це­ны на дру­гие дра­го­цен­ные ме­тал­лы сле­до­ва­ли за це­на­ми на зо­ло­то во втор­ник в хо­де сдер­жан­ных тор­гов, то сни­жа­ясь, то по­вы­ша­ясь. Ко­ти­ров­ки сен­тябрь­ских фью­черсов на се­реб­ро по ито­гам тор­гов на COMEX не­мно­го вы­рос­ли, на 9,3 цен­та, или на 0,5 проц, до 18,947 дол­ла­ра за ун­цию. Ок­тябрь­ские фью­черсы на пла­ти­ну на NYMEX по­до­ро­жа­ли на 2,80 дол­ла­ра, или на 0,1 проц, до 1602,10 дол­ла­ра.

Этот тренд не под­дер­жа­ла пла­ти­на, це­ны на ко­то­рую сни­зи­лись в усло­ви­ях низ­ко­го объ­е­ма тор­гов, по­сколь­ку трей­де­ры вос­поль­зо­ва­лись их бо­лее вы­со­ким уров­нем. Ко­ти­ров­ки сен­тябрь­ских фью­черсов на пла­ти­ну по ито­гам тор­гов на NYMEX сни­зи­лись на 5,50 дол­ла­ра, или на 1,1 проц, до 489,95 дол­ла­ра за ун­цию.

Ито­ги тор­гов:

Ве­чер­ний фик­синг в Лон­доне: 1236,00 дол­ла­ров про­тив 1254,50 дол­ла­ра на преды­ду­щей сес­сии.

Це­на фью­черса на зо­ло­то на ав­густ: 1240,80 дол­ла­ра /+10 цен­тов/.

Це­на фью­черса на се­реб­ро на сен­тябрь: 18,947 дол­ла­ра /+9,3 цен­та/.

Це­на фью­черса на пла­ти­ну на ок­тябрь: 1602,10 дол­ла­ра /+2,80 дол­ла­ра/.

Це­на на пал­ла­дий на сен­тябрь: 489,95 дол­ла­ра /-5,50 дол­ла­ра/
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd