Цены на золото на COMEX немного выросли после тендера ЕЦБ

Фью­черсы на зо­ло­то не­мно­го вы­рос­ли по ито­гам тор­гов в сре­ду, ис­пы­тав не­од­но­знач­ное вли­я­ние со сто­ро­ны тен­де­ра Ев­ро­пей­ско­го цен­траль­но­го бан­ка /ЕЦБ/.
Спрос на тен­дер ока­зал­ся ни­же, чем ожи­да­лось, что не­сколь­ко рас­се­я­ло опа­се­ния от­но­си­тель­но труд­но­стей, ко­то­рые ев­ро­пей­ские бан­ки ис­пы­ты­ва­ют с при­вле­че­ни­ем средств, что, в свою оче­редь, ча­стич­но сни­зи­ло спрос на зо­ло­то как на ак­тив-убе­жи­ще.

Од­на­ко от­сут­ствие дру­гих зна­чи­мых фак­то­ров, ко­то­рые мог­ли бы за­дать на­прав­ле­ние тор­гам, за­ста­ви­ло не­ко­то­рых участ­ни­ков рын­ка вер­нуть­ся к тор­гов­ле по зо­ло­ту.

Тор­гов­ля про­хо­ди­ла ма­ло­ак­тив­но на фоне сни­жа­ю­щих­ся объ­е­мов тор­гов по ме­ре при­бли­же­ния длин­ных вы­ход­ных по слу­чаю празд­но­ва­ния 4 июля в США. В ос­нов­ном участ­ни­ки рын­ка бы­ли со­сре­до­то­че­ны на за­кры­тии по­зи­ций в по­след­ний день ме­ся­ца и квар­та­ла.

Ко­ти­ров­ки наи­бо­лее ак­тив­но тор­гу­ю­щих­ся ав­гу­стов­ских фью­черсов на зо­ло­то по ито­гам сес­сии на COMEX, под­раз­де­ле­нии Нью-йорк­ской то­вар­ной бир­жи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/, вы­рос­ли на 3,50 дол­ла­ра, или на 0,3 проц, до 1245,90 дол­ла­ра за ун­цию.

"По­жа­луй, един­ствен­ны­ми но­во­стя­ми в сре­ду стал тен­дер ЕЦБ ра­но днем, ко­то­рый за­дал по­зи­тив­ный тон для евро", - го­во­рит Дэйв Ме­джер, ди­рек­тор по тор­гов­ле ме­тал­ла­ми в Vision Financial Markets в Чи­ка­го.

Это осла­би­ло дол­лар и по­мог­ло зо­ло­ту, го­во­рит он.

Тем не ме­нее, опа­се­ния от­но­си­тель­но про­блем су­ве­рен­ных дол­гов в Ев­ро­пе и их по­тен­ци­аль­ных по­след­ствий для бан­ков и эко­но­ми­ки пол­но­стью не ис­чез­ли и оста­нут­ся в цен­тре вни­ма­ния. Это про­бле­мы в по­след­ние ме­ся­цы про­во­ци­ро­ва­ли рост цен на зо­ло­то, поз­во­лив им за­вер­шить 2-й квар­тал с по­вы­ше­ни­ем на 11,7 проц.

Ко­ти­ров­ки ок­тябрь­ских фью­черсов на пла­ти­ну упа­ли на NYMEX на 17,80 дол­ла­ра, или на 1,1 проц, до 1537,30 дол­ла­ра за ун­цию, а сен­тябрь­ские фью­черсы на пал­ла­дий по­де­ше­ве­ли на 10 дол­ла­ров, или на 2,2 проц, до 444,40 дол­ла­ра за ун­цию.

Спрос на пла­ти­ну и пал­ла­дий за­ви­сит от пер­спек­тив эко­но­ми­ки, так как их в ос­нов­ном ис­поль­зу­ют в про­из­вод­стве ка­та­ли­ти­че­ских кон­вер­те­ров в ав­то­про­мыш­лен­но­сти.

Ито­ги тор­гов:

Ве­чер­ний фик­синг в Лон­доне: 1244 дол­ла­ра про­тив 1234,50 дол­ла­ра на преды­ду­щей сес­сии.

Це­на на зо­ло­то на рын­ке спот в США на 17.30 по Грин­ви­чу: 1244,90 дол­ла­ра /+4,50 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на зо­ло­то на ав­густ: 1245,90 дол­ла­ра /+3,50 дол­ла­ра/.

Це­на фью­черса на се­реб­ро на сен­тябрь: 18,708 дол­ла­ра /+7,3 цен­та/.

Це­на фью­черса на пла­ти­ну на ок­тябрь: 1537,30 дол­ла­ра /-17,80 дол­ла­ра/.

Це­на на пал­ла­дий на сен­тябрь: 444,40 дол­ла­ра /-10 дол­ла­ров/.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd