Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли во вторник

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли во вторник, а спрэд по этим облигациям к казначейским облигациям США сузился до рекордно малого значения благодаря резкому росту котировок акций на фондовых биржах США. Об этом сообщает Dow Jones.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, сузился на 3 базисных пункта до 163 базисных пунктов. Это означает, что цены на облигации стан с развивающейся экономикой полностью восстановились по сравнению с уровнем, на котором они находились в конце февраля, когда падение фондового индекса Shanghai Composite Index спровоцировало падение котировок акций на мировых фондовых рынках.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,0625 проц пункта до 134,9375 проц. Спрэд по этим облигациям сузился на 3 базисных пункта до рекордно низкого значения – 164 базисных пункта к UST.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г снизилась на 0,25 проц пункта до 124,75 проц, а спрэд по этим облигациям расширился на 1 базисный пункт до 210 базисных пунктов к UST. Снижению цен на облигации Венесуэлы способствовало падение котировок фьючерсов на сырую нефть.

Облигациям Украины не удалось вырасти в цене по причине конфликта между президентом страны Виктором Ющенко и премьер-министром Виктором Януковичем. В понедельник президент издал приказ о роспуске Верховной Рады Украины и проведении досрочных выборов, однако Янукович отказался выполнять его распоряжения. Цена спроса на облигации Украины со сроком погашения в 2016 г снизилась на 0,6875 проц пункта до 100,625 проц, а спрэд по этим облигациям расширился на 4 базисных пункта до 136 базисных пунктов к UST. В ходе сессии спрэд по этим облигациям расширился на 17 базисных пунктов.

В Barclays Capital считают, что спрэды по облигациям Украины к UST, вероятно, будут оставаться под давлением, так как "ранее они уже демонстрировали свою уязвимость в периоды политической нестабильности".

Цена спроса на облигации Колумбии со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,125 проц пункта до 145,125 проц, а спрэд по этим облигациям сузился на 4 базисных пункта до 154 базисных пунктов к UST. Управляющий Центрального банка Колумбии Дарио Урибе сообщил Dow Jones Newswires во вторник, что банк намерен продолжить повышение процентных ставок, если это будет необходимо для того, что удержать инфляцию в рамках целевого диапазона 3,5%-4,5%.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd