Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли в среду

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли в среду вслед за ростом котировок акций на фондовых биржах США после появления сообщения о том, что президент Ирана принял решение освободить 15 британских моряков, ранее задержанных в территориальных водах Ирана. Об этом сообщает Dow Jones.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, в среду не изменился и остался на рекордно низком уровне 164 базисных пункта. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,25 проц пункта до 135 проц, что немного ниже рекордных максимумов по итогам закрытия торгов.

Объем торгов был не очень большим благодаря тому, что многие инвесторы закрывали свои позиции в преддверии празднования Пасхи, сообщает один из нью-йоркских трейдеров.

Участники рынка практически не отреагировали на менее благоприятные, чем ожидалось, экономические данные США, опубликованные в среду. Данные, свидетельствующие об ухудшении ситуации в секторе обрабатывающей промышленности и сфере услуг США, вызвали опасения у некоторых инвесторов. Кроме того, высокие цены на продукцию обрабатывающей промышленности указывают на то, что замедления темпов инфляции в США пока не наблюдается.

Участники рынка обеспокоены тем, что Федеральная резервная система /ФРС/ США, вероятно, будет стимулировать рост экономики посредством снижения процентных ставок. В то же время, снижение процентных ставок может спровоцировать повышение инфляции, тогда как руководство ФРС неоднократно заявляло, что сдерживание инфляции является первоочередной задачей центрального банка США.

Спрэд по облигациям Бразилии остался без изменений и составил 164 базисных пункта к UST.

Спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 2 базисных пункта до 209 базисных пунктов к UST.


ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd