Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду выросли

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой выросли в среду во второй половине дня на фоне некоторого смягчения позиции Федеральной резервной системы США относительно перспектив денежно-кредитной политики.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, сузился на 2 базисных пункта до 177 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,5625 проц пункта до 134,8125 проц. Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 4 базисных пункта до 181 базисного пункта к UST.

Инвесторов воодушевило заявление ФРС, в котором говорилось о "будущей коррекции денежно-кредитной политики", тогда как в предыдущих заявлениях говорилось о возможности повышения процентных ставок. ФРС в среду оставила процентные ставки на уровне 5,25%.

Цена спроса на облигации Эквадора со сроком погашения в 2012 г выросла на 0,25 проц пункта до 92,75 проц, а спрэд по облигациям Эквадора сузился на 7 базисных пунктов до 694 базисных пунктов к UST. Представители правительства дали понять, что майские купонные выплаты по облигациям со сроком погашения в 2012 г будут произведены, однако власти продолжают говорить о возможности реструктуризации долга.

Цена спроса на облигации Уругвая со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,5 проц пункта до 113,5 проц.

Спрэд по облигациям Египта расширился на 2 базисных пункта до 62 базисных пунктов к UST.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd