Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в среду в основном упали, а спрэды по ним расширились. Инвесторы продолжали продавать на фоне продолжающегося падения цен на казначейские облигации США. Правда, на этих уровнях облигации уже начинают получать поддержку. Об этом сообщает Dow Jones.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к облигациям казначейства США /US Treasuries – UST/, расширился на два базисных пункта до 202 базисных пунктов к UST. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 году снизилась на 0,375 проц пункта до 129,5 проц.
Спрэд по облигациям Перу сузился на четыре базисных пункта до 154 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Украины, напротив, расширился на пять базисных пунктов до 180 базисных пунктов к UST.
После активных продаж во вторник облигации Колумбии в среду продолжили терять в цене. Спрэд по ним расширился на пять базисных пунктов до 176 базисных пунктов к UST. Тем не менее, цена спроса на индикативные облигации страны со сроком погашения в 2033 году выросла на 0,75 проц пункта до 142 проц.
В среду облигации стран с развивающейся экономикой открылись с понижением, но благодаря тому, что казначейские облигации США торговались в диапазоне, во второй половине дня облигации стран с развивающейся экономикой начали получать некоторую поддержку.
Объем торгов был достаточно низким, так как никто не знает, в каком направлении будет двигаться рынок, пока не выйдут данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства в США, говорит Сиобан Маннинг-Морден, аналитик ABN Amro.
В Merrill Lynch считают, что в ближайшей перспективе колебания котировок облигаций стран с развивающейся экономикой будут повторять колебания казначейских облигаций США, но вскоре рынок должен успокоиться, "так как ожидания снижения целевого уровня ликвидности /в Японии/ начинают ослабевать".