Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник немного выросли

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник немного выросли. Росту цен на облигации Бразилии способствовало повышение кредитного рейтинга страны рейтинговой организацией Fitch Ratings. Об этом сообщает Dow Jones.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, сузился на 1 базисный пункт до 165 базисных пунктов, таким образом, достигнув своего минимального значения с января. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,3125 проц пункта до 132,5 проц, сообщает Reuters. Спрэд по этим облигациям сузился на 2 базисных пункта до 179 базисных пунктов к UST.

Fitch повысил кредитный рейтинг Бразилии до "положительного" со "стабильного", указав на то, что улучшение внешнеторгового баланса страны "повысило вероятность повышения рейтинга Бразилии каждые два года, пока ситуация с государственным бюджетом не будет выходить из под контроля правительства страны". Fitch повысил рейтинг Бразилии до ВВ. Рейтинговое агентство продолжает высказывать опасения относительно коэффициента, характеризующего внешний долг страны. Так соотношение государственного долга и величины валового внутреннего продукта в 2006 г было равно 74%.

Что касается рынка облигаций стран с развивающейся экономикой в целом, трейдеры отмечают, что цены на облигации продолжают расти, как и на прошлой неделе, когда экономические данные США были благоприятными и, так как и комментарии представителей ФРС, сопровождавшие решение по процентным ставкам, "оказывали поддержку ценам на облигации".

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г выросла на 0,1875 проц пункта до 124 проц, спрэд по этим облигациям сузился на 1 базисный пункт до 205 базисных пунктов к UST. Котировки фьючерсов на сырую нефть попытались превысить отметку 60 долларов за баррель, однако закрылись с небольшим понижением.

Цена спроса на дисконтные облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г выросла на 0,4375 проц пункта до 115,5625 проц, спрэд по этим облигациям сузился на 2 базисных пункта до 187 базисных пунктов к UST. Национальное статистическое агентство INDEC должно было опубликовать индекс потребительских цен за январь в понедельник, однако ему не удалось этого сделать до закрытия торгов. Позднее было объявлено о росте индекса на 1,05% по сравнению с декабрем.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd