Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник изменились разнонаправленно, спрэды расширились

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в понедельник изменились разнонаправленно, поскольку инвесторы стали более избирательными. Спрэды по этим бумагам в основном расширились, так как инвесторы были больше склонны продавать. Об этом сообщает Dow Jones.
"Торги открылись с понижением котировок и расширением спрэдов, однако в течение дня ситуация немного улучшилась", - отметил один из нью-йоркских трейдеров. На рынке облигаций сохраняется нервозность, тон торгам задают фондовый и валютный рынки, сказал он.

По словам трейдера, "на рынке все еще сильно нежелание рисковать". Объем торгов в понедельник обычно ниже, чем обычно, однако 6 марта активность на рынке выросла, хотя и не достигла уровня конца прошлой недели, добавил трейдер.

Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, в понедельник расширился на 3 базисных пункта и составил 194 базисных пункта к UST.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г выросла на 0,1875 проц пункта до 133,3125 проц.

На поведение акций и валют стран с развивающейся экономикой влияла динамика котировок на рынках США. Индекс Dow Jones Industrial Average возвратил себе позиции, утраченные в начале сессии, и на короткое время вернулся на позитивную территорию. На момент закрытия торгов индекс снизился на 0,5% до 12 050 пунктов.

Цена спроса на облигации России со сроком погашения в 2030 г снизилась на 0,25 проц пункта до 113,125 проц.

Цена спроса на облигации Турции со сроком погашения в 2030 г также снизилась на 0,25 проц пункта до 151,25 проц.

Цены на облигации Аргентины в понедельник резко упали. Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2033 г /2033 Discount/ снизилась на 0,5 проц пункта до 113 проц. Цена спроса на облигации Аргентины со сроком погашения в 2038 г /2038 Par/ снизилась на 0,0625 проц пункта до 51,125 проц. Спрэд по облигациям Аргентины расширился на 4 базисных пункта к UST.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd