Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу снизились

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу продолжили снижаться. Об этом сообщает Dow Jones.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, в пятницу расширился на 6 базисных пунктов до 192 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,25 проц пункта до 133,1875 проц.

Нежелание инвесторов рисковать вновь выросло в пятницу на рынках США на фоне опасений относительно возможности продолжительного снижения котировок на фондовых биржах. Укрепление японской иены благодаря закрытию позиций по сделкам на разнице между процентными ставками и неблагоприятные новости для ипотечных кредиторов США также способствовали росту опасений среди участников рынка.

Казначейские облигации США, с другой стороны, выросли в цене, так как инвесторы предпочитали вкладывать свои средства в традиционные активы-убежища.

Облигации Аргентины оказались под сильным понижательным давлением в пятницу. Спрэд по облигациям Аргентины расширился на 9 базисных пунктов до 237 базисных пунктов к UST. Спрэд по облигациям Турции расширился на 13 базисных пунктов до 248 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Польши сузился на 5 базисных пунктов.

Акции стран с развивающейся экономикой также снизились в пятницу, и валюты этих стран снизились против доллара США.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd