Цены на облигации стран с развивающейся экономикой снизились в понедельник

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой немного снизились в понедельник в ходе малоактивных торгов. Об этом сообщает Dow Jones.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, сузился на 8 базисных пунктов до 156 базисных пунктов. Данный уровень является рекордно низким.

Один из нью-йоркских трейдеров считает, что сужение спрэдов стало запоздалой реакцией на активную продажу казначейских облигаций США в пятницу.

Европейские рынки были закрыты в понедельник, поэтому объем торгов был невелик. Трейдер полагает, что во вторник торговая активность вернется на нормальный уровень.

Цена спроса на облигации Бразилии ли сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,0625 проц пункта до 134,875 проц. Спрэд по облигациям Бразилии сузился на 9 базисных пунктов до рекордно низкого значения 155 базисных пунктов к UST.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г снизилась на 0,4375 проц пункта до 124,375 проц, а спрэд по облигациям Венесуэлы сузился на 7 базисных пунктов до 205 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Украины сузился на 12 базисных пунктов до 133 базисных пунктов к UST.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd