Цены на облигации стран с развивающейся экономикой снизились в пятницу

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой в пятницу оставались под понижательным давлением, испытывая воздействие со стороны поведения цен на акции и сырьевые товары. Об этом сообщает Dow Jones.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, расширился на 3 базисных пункта до 169 базисных пунктов. Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г снизилась на 0,3125 проц пункта до 131,375 проц.

По словам трейдеров, облигации стран с развивающейся экономикой старались восстановить позиции, утраченные в ходе предыдущих сессий, когда казначейские облигации США, мировые акции и валюты развивающихся стран оказались под давлением со стороны продаж.

В пятницу котировки акций изменялись разнонаправлено, а валюты развивающихся стран восстановили утраченные позиции. Цены на сырую нефть на NYMEX выросли, однако золото, серебро и медь упали в цене на торгах на COMEX.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г, обычно находящаяся в зависимости от цен на сырую нефть, снизилась на 0,1875 проц пункта до 122,5625 проц. Спрэд по облигациям Венесуэлы расширился на 4 базисных пункта до 210 базисных пунктов к UST.

Облигации Эквадора подорожали на фоне общего ухудшения настроений, однако инвесторы все еще беспокоятся относительно того, как правительство этой страны намерено поступить с внешним долгом. Цена спроса на облигации со сроком погашения в 2030 г выросла на 0,25 проц пункта до 68,25 проц, а цена спроса на облигации со сроком погашения в 2015 г – на 0,75 проц пункта до 74,75 проц. Спрэд по облигациям Эквадора расширился на 2 базисных пункта до 1020 базисных пунктов к UST.
ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd