Цены на облигации стран с развивающейся экономикой практически не изменились в четверг

Цены на облигации стран с развивающейся экономикой почти не изменились в четверг, а спрэд по этим облигациям к казначейским облигациям США сузился до рекордно малого значения. Об этом сообщает Dow Jones.
Спрэд по индексу компании JP Morgan EMBI+, рассчитываемый для 18 стран с развивающейся экономикой к казначейским облигациям США /US Treasurys – UST/, сузился на 3 базисных пункта до 161 базисного пункта.

Цена спроса на облигации Бразилии со сроком погашения в 2040 г не изменилась и составила 135,0625 проц. Спрэд по этим облигациям сузился на 3 базисных пункта до нового рекордно малого значения – 161 базисного пункта к UST.

Активность на рынке облигаций приостановилась, так как рынки Аргентины, Колумбии, Эквадора, Мексики, Перу и Венесуэлы закрылись на пасхальные праздники. Все рынки Латинской Америки будут закрыты в пятницу, а рынок облигаций США закроется раньше обычного.

Цена спроса на облигации Венесуэлы со сроком погашения в 2027 г снизилась на 0,1875 проц пункта до 124,625 проц, а спрэд по этим облигациям сузился на 3 базисных пункта до 208 базисных пунктов к UST.

Спрэд по облигациям Украины сузился на 1 базисный пункт до 143 базисных пунктов к UST. Рейтинговое агентство Standard & Poor's в четверг пересмотрело в сторону понижения прогноз по кредитному рейтингу Украины до "негативного" со "стабильного", сославшись на "ухудшающийся политический климат и /сопутствующие/ риски для экономики".

Спрэд по облигациям Индонезии сузился на 4 базисных пункта до 169 базисных пунктов к UST.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd