Цены на нефть выросли

26 июня цены на нефть выросли, увеличив темпы роста по сравнению с предыдущим днем на фоне оптимизма по поводу восстановления спроса на топливо в мире. Об этом пишет Reuters.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 1,1%, или на 47 центов, до $41,52.

Баррель нефти WTI вырос на 42 цента, или на 1,1%, до $39,14. При этом за неделю отмечается небольшое снижение. К 8:12 по Киеву Brent торгуется по $41,62 (+1,39%), WTI - $39,21 (+1,27%).

В целом, рынки сырьевых товаров в пятницу позитивно оценивают восстановление мировой экономики, несмотря на опасения по поводу вспышек коронавируса, сказал главный рыночный стратег CMC Markets Майкл Маккарти.

Аналитики говорят, что спутниковые данные, показывающие значительный рост трафика в Китае, Европе и США, указывают на восстановление спроса на топливо.

Однако остаются опасения, что всплеск заболеваемости COVID-19 в южных штатах США может остановить восстановление спроса. Тем более, что такие штаты как Флорида и Техас являются одними из крупнейших потребителей бензина.

Сдерживает рос цен на нефть и перспектива увеличения добычи в США. Согласно опросу Федерального резервного банка Далласа, более половины предприятий главного нефтегазодобывающего региона США, которые сократили добычу, ожидают возобновления добычи к концу июля.

Почти треть опрошенных считает, что для восстановления добычи цена WTI должна составить от $36 до $41 за баррель.

Ранее сообщалось, что цены на нефть падают.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd