Цены на нефть ускорили темпы снижения, Brent - $99,65 за баррель

Нефтяные котировки ускорили темпы снижения на торгах в понедельник днем после падения по итогам предыдущей недели на фоне мер стран-потребителей по высвобождению топлива из резервов и вспышки коронавируса в Китае.

Нефть дорожает: какие события в США снова повлияли на стоимость сырья -  нефть новости - Экономика

Июньские фьючерсы на сорт Brent на лондонской бирже ICE Futures к 14:05 EET подешевели на $3,13 (3,05%) - до $99,65 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на май на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) упала к этому времени на $3,46 (3,52%) - до $94,8 за баррель.

Нефтяной рынок волатилен с момента начала военной операции РФ на территории Украины. Инвесторы обеспокоены образованием дефицита предложения из-за отказа некоторых стран импортировать российские энергоресурсы.

Страны, входящие в Международное энергетическое агентство (МЭА), согласовали высвобождение из стратегических запасов 60 млн баррелей нефти дополнительно к тем 180 млн баррелей, которые намерены предоставить США. Ожидается, что это поможет хотя бы в краткосрочной перспективе компенсировать сокращение поставок из России.

Аналитики UBS понизили прогноз цены Brent на июнь текущего года на $10, до $115 за баррель.

"Высвобождение нефти из стратегических резервов должно ослабить дефицит на рынке в ближайшие месяцы, что сократит темпы роста цен на нефть", - отметил аналитик швейцарского банка Джованни Стауново.

Тем временем в Китае продлили локдаун в Шанхае в рамках мер борьбы с новой вспышкой COVID-19. "Это означает, что крупный бизнес-центр Китая с 25 млн населения, на который приходится около 4% потребления нефти в стране, приговорен к простою", - написал аналитик Commerzbank Карстен Фритч.

ДОСТУП К ФИНАНСОВЫМ РЫНКАМ И АНАЛИТИКЕ В РЕЖИМЕ ОНЛАЙН
зарегистрируйтесь и получите 7 дней бесплатно
Регистрация
asd